本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

纪念“习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示三周年”系列报道——吉林大学举行祭扫仪式缅怀黄大年同志

发布日期:2020-05-25     作者:张宏伟      编辑:饶明月     摄影: 张宏伟     点击:

【文/摄 张宏伟】高山景行,薪尽火传。5月24日上午,吉林大学在长春市九龙源社会公墓黄大年同志纪念碑前举行祭扫仪式。百余名师生代表怀着悲痛且崇敬的心情,追思黄大年同志的爱国之情、报国之志,表达对他的思念之情、敬仰之意。吉林大学副校长边铁,校关心下一代工作委员会、校关工委讲师团和校机关职能部门负责同志,离退休教师代表、附属学校教师代表、北区综合办公室教师代表、地学部各学院教师代表、地球探测科学与技术学院师生代表等参加祭扫活动。

上午9时30分,祭扫活动开始。鲜花翠柏掩映下黄大年同志纪念碑圣洁而庄重,黄大年同志敦厚质朴的面庞映入人们的眼帘,他面带微笑,眼中满含期待,注视远方。4名师生代表向黄大年同志纪念碑敬献花篮,全体师生行鞠躬礼,寄托哀思。全体肃立,默哀一分钟。随后,大家依次将手中的菊花轻轻放在纪念碑前,低头默哀致敬。

黄大年教师团队代表于平,吉林大学地球探测科学与技术学院党委书记王爱民,吉林大学关心下一代工作委员会副主任杨青萍先后发言。他们回忆了与黄大年同志朝夕相处的难忘瞬间,表达了师生们悠悠不尽的思念和耿耿长存的敬仰,讲述了学院的发展变化和报告团的宣讲足迹。他们表示,将永远牢记总书记的嘱托和激励,不断传承、弘扬和践行黄大年精神,为学校“双一流”建设,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。

边铁在发言中表示,三年来吉林大学持续贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,扎实推进立体化、大规模、全方位的事迹宣传,广泛开展向黄大年同志学习活动,在构建中国特色、创建世界一流、实现内涵式发展中弘扬黄大年精神。边铁希望全校师生学习黄大年同志“心有大我、至诚报国”的爱国情怀,秉承他孜孜以求、勇于探索的科学精神,追慕他无私奉献、甘为人梯的大家风范,将黄大年精神融入到学校建设的全过程各方面,让黄大年精神成为新时代吉林大学的精神标志。


更多纪念活动:

吉林大学留学人员联谊会举办“追忆黄大年,点亮中国梦”主题活动

吉林大学对纪念活动进行网上云直播 观众反响强烈

吉林大学举行“如何做黄大年式的好导师”研究生导师主题论坛

吉林大学地球探测科学与技术学院固体地球物理教工党支部召开主题支部大会

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版