本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

纪念“习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示三周年”系列报道——吉林大学对纪念活动进行网上云直播 观众反响强烈

发布日期:2020-05-24     作者:徐明      编辑:饶明月     摄影: 徐明     点击:

【文/摄 徐明】在习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示三周年之际,近日,吉林大学举行了黄大年同志先进事迹报告会、原创话剧《黄大年》网上云直播活动。

5月24日9时,黄大年同志先进事迹报告会活动准时开播。校办党支部和国际处支部组织收看直播,广大师生在收看直播的同时还在评论区发表感想。

马克思主义学院2018级本科生高畅谈到,“直播中看到了大年老师生前珍贵的照片,想起了大年老师满满的日程表。‘黄大年’这个名字是标志、是精神、是时代的榜样、是我们奋起的力量!”

经济学院2017级本科生付博雅表示,“每次听到黄大年老师的事迹都深受感动,黄老师攻坚克难的科研精神以及舍小我为大我的家国情怀不仅是吉大的精神旗帜,更是我们民族的精神旗帜。今后我也要像黄老师一样,为中华民族的繁荣富强贡献力量。振兴吉大,振兴祖国,乃吉人之责!”

公共卫生学院2017级本科生田宏远认为,“大年老师的精神体现在他精益求精,在航空地球物理领域取得的一系列成就;体现在他‘心有大我、至诚报国’的爱国情怀;更体现在他让小我融入大我积极投身社会主义现代化建设的崇高精神。”

公共卫生学院2017级本科生卞骏业表示,“黄大年老师不仅将自己对祖国饱含深情的爱意倾注到自己热爱的事业中,还用这份至诚报国的信念凝聚海外力量、鞭策后辈成长。这种博大的爱代表着广大科研工作者在和平年代奉献祖国的信念、气概与豪情,也激励着我们这些‘时代后浪’肩负理想、砥砺前行,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春!”

本场直播持续89分钟,共有超过10万人次收看直播,用户分别来自人民网、新华网、抖音、快手、微信等主流平台。

当日10时30分,原创话剧《黄大年》开始直播。话剧《黄大年》生动讲述了在航空地球物理研究领域享誉世界的国际知名战略科学家黄大年满怀爱国热情、不计得失、顽强攻关的感人故事。

网友“橘小锅”表示,“作为吉大学子,吉林大学‘三源色’精神一直激励着我;黄大年精神薪火相传,永远怀念黄大年老师!”

网友“Ivy”评论,“很想念大年老师的精神,我们会永远传承下去。”

网友“Handsome”说,“永远的精神,永恒的感动!黄老师,永远怀念您!”

本场直播持续112分钟,各大平台累计超过20万人次观看直播。

据悉,为进一步贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神,持续深入挖掘黄大年精神的时代内涵和深远影响,让黄大年精神融入吉大人的精神血脉,融入教育教学改革的火热实践,加快推进学校“双一流”建设,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量,近日,吉林大学在全校范围内组织了观看原创话剧《黄大年》、参观黄大年纪念室、学习弘扬黄大年精神主题演讲比赛等活动。

更多纪念活动:

吉林大学留学人员联谊会举办“追忆黄大年,点亮中国梦”主题活动

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版