本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   媒体吉大   >   正文

吉林大学学生事务服务热线正式开通

发布日期:2020-12-31     作者:新华社      编辑:唐晓菲     点击:

新华社】“你好,这里是961946学生事务服务热线,有什么需要可以帮助你……”12月29日上午,吉林大学“961946学生事务服务热线”举行开通仪式。

开通学生事务服务热线是深化“最多跑一次”综合改革、提高管理服务能力和学生满意度、获得感的重要举措,也是吉林大学2020年加强校园民生建设的年度重点工作任务。学生事务服务热线是学校在已有实体办事大厅、网上办事大厅基础上,进一步完善管理服务体系、提升服务育人质量的重要举措,是建设“一号对外、集中受理、分类处置、统一协调、多方联动、限时办结”校园服务体系的积极探索。

走进热线受理大厅,话务员们正认真地接听电话。吉林大学党委书记姜治莹、校长张希来到热线受理中心工位,现场接听学生的热线电话,对学生反映的问题进行了认真解答。热线实行“7×24小时”全天候人工接听服务,对于学生提出的诉求事项,能当场答复的,工作人员依据知识库内容,按政策规定直接给予答复;不能直接答复的,由热线办通过系统形成工单派发到相关承办单位办理,承办单位在接到诉求事项后,将在规定时间内办结。

热线于12月9日试运行,当日上午9时20分,数学学院2018级唐敖庆班学生刘聿祺第1个呼入热线,报修宿舍书桌挡板损坏项目,报修10分钟后,后勤派单员与刘聿祺同学电话联系,10时24分完成维修业务。截至目前,热线试运行20天,共接听热线425通,受理学生后勤报修330件,已完成317件,受理学生网络报修、助学贷款、转专业、考试等业务咨询95件,均给予解答。

“96”号码是具有一定规模的服务性企事业单位、提供社会公益性服务申请的专用号段,“1946”代表着吉林大学1946年建校。(孟含琪)

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版