本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   不忘初心、牢记使命   >   正文

吉林大学白求恩医学部举办纪念白求恩逝世八十周年活动

发布日期:2019-11-12     作者:白求恩医学部      编辑:饶明月     摄影: 徐立华     点击:

【消息来源:白求恩医学部 摄/徐立华】11月12日,吉林大学白求恩医学部举办“初冬荣祭英雄魂,为医常学白求恩”纪念白求恩逝世八十周年纪念活动。吉林大学副校长、白求恩医学部党工委书记王玉柱,副校长、白求恩医学部学部长赵国庆,白求恩医学部师生代表参加活动。

全体参加纪念活动的人员面对白求恩雕像默哀一分钟后,白求恩医学部学生代表田宏远和马思远两位同学朗诵了白求恩医学部撰写的纪念文章《英雄离世八十载,精神引领白衣人》。白求恩精神青年研究会学生代表刘昊鹏同学诵读了毛泽东主席撰写的《纪念白求恩》原文。参加纪念活动的全体人员向白求恩雕像敬献鲜花。

纪念活动仪式结束后,白求恩医学部的教职工参观了白求恩医学纪念馆。

近年来,吉林大学白求恩医学部着力打造以白求恩名师、名医,白求恩十佳大学生,白求恩十佳班级为示范引领,以白求恩奖助学金为激励机制,以原创话剧《离开白求恩的日子》和《白求恩》为文化载体,以白求恩志愿者为志愿服务的中坚力量,以重走白求恩路为主题教育活动的白求恩精神德育教育平台,在铸魂育人及学习、传承、弘扬白求恩精神方面做了诸多工作。白求恩精神已深深地扎根在白医师生的心中,成为白医办学的“传家宝”,同时激励着全体吉大师生“满腔热忱、精益求精”。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/oJT2YUbvEEHfe5TNT1tHOQ

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版