本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   新时代@教育   >   正文

用脚步丈量梦想  用实践展现青年担当

——“不忘初心,牢记使命”2018年吉林大学社会实践总结大会成功举办

发布日期:2018-10-26     作者:团委      编辑:潘懿     摄影: 徐立华 研究生记者 刘博文     点击:

【消息来源:团委 摄/徐立华 研究生记者 刘博文】10月22日上午,“不忘初心·牢记使命”2018年吉林大学社会实践总结大会在中心校区东荣报告厅举行。校党委书记杨振斌、常务副书记蔡莉、副书记冯正玉出席大会,学生工作部、研究生工作部、学生就业创业指导与服务中心、学生心理健康指导中心、招生工作办公室负责同志,各研究生培养单位相关负责人,各学院主管本科生工作党委副书记,全体团干部,社会实践团队学生和指导教师代表参加会议。会前,各位参会成员参观了社会实践活动图片展。

会上播放了社会实践活动总结视频,再现了吉大学子奔赴祖国各地开展社会实践的场景,他们躬身实践、扎根基层、心系百姓,祖国各地留下了他们奋斗的足迹。来自军营体验、鼎新实践计划、第三届全球吉商大会志愿服务等团队的7位受表彰代表分享了在社会实践活动中的收获与成长。会上宣读了学校关于表彰此次社会实践活动先进集体和个人的决定,与会领导为获表彰的集体和个人代表颁奖。

杨振斌在讲话中代表学校向参加社会实践活动的老师和同学们致以亲切问候,向获表彰的集体和个人表示热烈祝贺,向组织参与社会实践活动的师生表示衷心感谢!他强调了当代大学生通过参与实践来感悟真知的重要性,指出要通过社会实践坚定理想信念,通过社会实践了解群众、深入群众、热爱群众,学校要培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人,通过社会实践加强青年学子对劳动的认识、理解以及对劳动人民的感情。他指出,大学是世界观形成的关键时期。同学们要学会辩证地思考问题,大学阶段提升的境界和觉悟,对大家今后为社会贡献的大小起着至关重要的作用。他号召吉大学子要大力弘扬和践行“红白黄”三源色精神,成为像白求恩、黄大年那样纯粹的人、高尚的人、脱离了低级趣味的人和对人民有益的人。希望广大学子行万里路、读万卷书,提高思想、学思感悟,最终在实践中提高、在学习中提高、在思考中提高,用脚步丈量梦想,用劳动播种希望,把青春融进祖国。

据悉,2018年暑期,吉林大学组织开展“不忘初心•牢记使命”主题社会实践,设置“追随总书记•重走初心路”“精准扶贫”“鼎新实习计划”“军营体验”等10个专项,共 271支团队,近万名师生奔赴全国28个省区市、570余个村镇,10支团队获批团中央“三下乡”、教育部“推普脱贫攻坚”等国家重点团队。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版