本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   新时代@教育   >   正文

磨炼体能 锤炼品格 吉林大学举行2018级新生军训成果展示大会︱新时代@教育

发布日期:2018-09-21     作者:徐立华 艾超      摄影: 徐立华 庞岩 曲昭琦 冯世博     点击:

【文/徐立华 艾超 摄/徐立华 庞岩 曲昭琦 微视频/冯世博】9月21日上午,吉林大学2018年新生军训成果展示大会在中心校区体育场举行。中国人民解放军31690部队政委徐宝登,中国人民解放军驻吉林大学后备军官选拔培训工作办公室主任周长春,吉林省教育厅体卫艺处处长杜颗亮等军地领导,杨振斌、邴正、吴振武、杜莉、冯正玉、王利锋等校领导,学校有关职能部门负责人,各学院党政负责人,全体新生辅导员以及2018级全体在校本科生参加大会。

上午8时30分许,吉林大学中心校区体育场彩旗飘扬,口号嘹亮。来自五湖四海的万余名新生经历了四周的紧张训练,以昂扬的姿态迎接部队首长和学校领导的检阅。在过去的20多个日日夜夜里,新生们经受住了心理、体质、意志以及快节奏军事生活的诸多考验,学习了部队官兵吃苦耐劳、爱国奉献、勇敢顽强、坚韧不拔的优良品质,练就了过硬的身体素质,提升了承受挫折的勇气,更增强了战胜困难的信心。

大会伴随着激昂的国歌和校歌拉开序幕。男、女兵方队步伐铿锵有力,整齐划一,以昂扬奋发的姿态经过主席台接受检阅,展现出吉大学子精诚团结、顽强拼搏的精神面貌。随后相继展开了捕俘拳表演、战地救护汇演。由军体拳方队摆出的白色的骆驼踏海前行,象征 " 一带一路 " 的壮观场面。用阿拉伯数字组成的“四十”和下方“1978—2018”的字样,队列还摆出吉林大学的英文名称缩写“JLU”,寓意吉大学子为改革开放40周年献礼。

据悉,今年的承训单位31690部队是一支有着红军血脉的装甲兵部队,先后参加过“三下江南”“ 四保临江”“ 锦州攻坚战”“ 平津战役”“ 抗美援朝”等重大战役,立下赫赫战功。部队在战备训练任务繁重的情况下,选派了141名优秀官兵来校开展军训,高标准、高质量地完成了各项训练任务,让全校师生真切地感受到了官兵们纪律严明、不怕困难、无私奉献的革命精神和军人风骨。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版