本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

王晨一行到吉林大学调研

发布日期:2024-06-09      编校: 潘懿     审核: 张斯琦     点击:

【文字/徐立华 图片/方卫东 周骁勇】6月8日,中国法学会会长王晨一行到吉林大学调研,考察习近平法治思想研究中心和学校发展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平法治思想和总体国家安全观,认真贯彻落实党的二十大关于加快建设法治社会的战略部署,继续深化理论研究,创新教学方法,培养优秀人才,为推动我国法治建设贡献更多智慧和力量。中国法学会党组书记、常务副会长陈训秋,党组成员、副会长王其江,吉林省委常委、省委政法委书记李明伟,省法学会会长马俊清,校党委书记姜治莹,党委常委、常务副校长蔡立东陪同调研。

王晨首先来到吉林大学习近平法治思想研究中心,仔细听取中心的组织架构、研究成果以及团队建设情况。他对研究中心在推动习近平法治思想研究方面所取得的显著成果给予高度评价。他表示,吉林大学是我国法学教育的重镇和法律人才培养的重要基地,拥有丰富的法学教育资源,在法学领域具有深厚的学术积淀和卓越的师资力量,为国家培养了一大批法治人才。他希望学校能够继续发挥自身优势,加强法治思想研究、提升人才培养质量、推动科研创新发展,培养更多高质量法治人才,产出更多高水平科研成果,为推进全面依法治国提供有力支撑,为推动我国的法治建设贡献更多智慧和力量。

随后,王晨参观了校史馆,详细了解了吉林大学的办学历史、文化传承以及发展历程。王晨对学校长期以来在人才培养、科学研究、社会服务等方面所作出的贡献和取得的成绩给予充分肯定。他希望学校能够继续发扬优良传统,不断推动各项事业迈上新台阶,取得新进步,开创新局面,为国家教育事业发展作出更大贡献。

姜治莹代表学校向王晨一行到吉林大学调研表示热烈欢迎,向中国法学会长期以来给予吉林大学的大力支持表示衷心感谢。他表示,吉林大学作为全国重点综合性大学,一直高度重视法学教育与研究工作,致力于培养具有创新精神和实践能力的法治人才。他表示,学校将继续加强与中国法学会的交流与合作,积极参与国家法治建设进程,继续发挥学科优势和专业特色,形成协同培养人才的新机制,着力提升法学人才培养质量和法学研究能力水平。他希望中国法学会能够一如既往地关心支持学校教育事业的发展和法学学科建设,助力学校法学研究深入发展,在法治研究领域取得更加丰硕的成果,为我国法治事业的繁荣发展作出更大的贡献。

党委办公室、校史馆、法学院等相关部门和单位负责同志参加上述活动。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

推荐文章

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2021 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版