本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林大学化学学院-清华大学化学系双边学术研讨会举办

发布日期:2024-04-03      供稿: 化学学院     编校: 依过     审核: 曲家伟     点击:

【供稿:化学学院】3月31日, “吉林大学化学学院-清华大学化学系双边学术研讨会”在清华大学化学馆301涌泉报告厅举行。吉林大学校长张希院士,清华大学化学系学术委员会主任李景虹院士出席开幕式并致辞。双方近六十余名师生参加了学术研讨会。

张希在致辞中充分肯定了吉大化学和清华化学近年来交流与合作的成果,希望大家通过各自研究最新进展的分享,找到需要合作才能解决的关键科学问题,通过专长互补协作合作,简化难题,提高效率,共同推动我国化学教育和研究的进步。

李景虹对吉林大学化学学院同仁的到来表示热烈欢迎。他回顾了双方从2018年起至今举办的四次吉大化学-清华化学双边学术研讨会的历程,他期望双方的交流能够推动更加深入实质性的合作,不仅限于学术科研,并在测试平台建设、公共资源共享等方面进行全方位的交流与合作。

来自吉林大学化学学院和清华大学化学系的15位不同研究领域的专家学者在研讨会上分享了各自的最新研究成果,报告主题涉及表界面润湿和吸附、功能高分子及能源材料、无机合成及氢能源化学、小分子活化及转化、柔性有机晶体、智能化光子探测成像、有机电致发光、柔性离子导体、智能高分子材料、高力学性能蛋白、核酸化学、理论化学计算方法及软件开发等方面。参会的专家学者与报告人在会议期间展开了深入的交流和讨论。

闭幕式上,吉林大学化学学院院长吕中元教授和清华大学化学系党委书记梁琼麟教授分别总结发言,表示将进一步拓宽双方合作交流的领域和范围,从学科建设、人才培养以及科学研究等方面开展实质性的合作,共同促进我国化学事业的进步。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

推荐文章

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2021 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版