本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

张希春节前夕看望慰问郭孔辉、马琰铭院士

发布日期:2024-02-04      编校: 潘懿     审核: 张斯琦     点击:

【文字/霍睿 图片/方卫东 校长办公室】春节前夕,张希分别看望了中国工程院院士郭孔辉和中国科学院院士,吉林大学党委常委、副校长马琰铭,并向二位专家致以诚挚问候和新年祝福。

在长春孔辉汽车科技股份有限公司,张希详细询问了郭孔辉院士的身体状况和工作情况,向郭孔辉院士长期以来在吉林大学汽车领域的人才培养、科技创新、发展建设等方面作出的突出贡献表示由衷感谢,并认真听取了他对学校汽车底盘集成与仿生全国重点实验室重组发展的意见和建议。张希表示,多年来郭孔辉院士为吉林大学乃至国家培养了大批汽车领域优秀人才,他对教育事业的无私奉献和辛勤付出值得所有青年教师虚心求教、用心学习。郭孔辉院士对学校的关心关怀表示衷心感谢,并表示会继续支持和参与学校事业发展,为吉林大学汽车领域的更好发展作出更大的贡献。

张希看望慰问马琰铭院士时表示,马琰铭院士多年来严谨治学、精益求精,勇于承担重大科研任务,在高压物理和超硬材料等方面的研究带动了相应领域的创新性发展,为众多科研工作者作出了表率,为我国高压物理领域的事业发展作出了重要贡献。希望马琰铭院士未来继续在科研创新工作中有所突破,瞄准世界科技前沿,聚焦国家重大战略需求,加快突破关键核心技术,大力弘扬科学家精神,不断取得更加丰硕的科研成果。马琰铭院士对张希校长和学校一直以来给予自己的关注和支持表示诚挚感谢,并表示在今后的工作中,会倾心聚力弘扬科学家精神,为学校科研事业发展贡献更多更大的力量。

校长办公室、汽车工程学院等相关部门和单位负责同志陪同慰问。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

推荐文章

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2021 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版