本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林省政协副主席张志军来校看望慰问刘中树资深教授、董树彬教授

发布日期:2024-02-01      编校: 饶明月     审核: 曲家伟     点击:

【文字/图片 徐立华】窗外数九隆冬,室内暖意融融。1月31日上午,在农历春节即将到来之际,吉林省政协副主席张志军来到吉林大学,专程看望慰问了哲学社会科学资深教授刘中树和马克思主义学院教授董树彬,代表省委、省政府、省政协向他们送上温暖和关怀。吉林省政协社法委主任林哲,校党委常委、常务副校长蔡立东陪同看望。

张志军关切询问了刘中树教授的身体状况和生活情况,代表省委、省政府、省政协送上节日的问候和真挚的祝福。张志军表示,刘中树教授长期致力于哲学社会科学的研究和教育工作,以其卓越的学术贡献和崇高的师德学养,为我国教育事业的发展作出了卓越贡献。他说,刘中树教授德高望重,是做人的榜样、做学问的榜样、做领导的榜样,如今虽已高龄,但依然心系教育,笔耕不辍。他的精神风范和学术成就,赢得了广泛的尊重和崇敬,是学界的一面旗帜,是后辈学习的楷模,也必将激励着一代又一代的后来者接续奋斗,砥砺前行。张志军希望刘中树教授一如既往地继续关心和支持教育事业的发展,为吉林发展多提宝贵意见。

刘中树教授对省委、省政府、省政协的关心与关爱表示感谢。他表示,近年来学校各项不断取得新成绩,实现新突破,离不开一代代吉大人的矢志奋斗和奉献担当,更离不开党和政府的关心和支持。他说,一代人有一代人的奋斗目标,希望在年轻一代领导班子的正确带领下,在广大师生的共同努力下,在地方政府的关注支持下,学校事业稳中求进,蓬勃发展,蒸蒸日上。他表示,将一如既往地关注教育事业的发展,贡献绵薄之力。

随后,张志军看望慰问了董树彬教授,对他多年来在学术领域的卓越贡献给予了高度评价。他表示,董树彬教授是学校发展、学术研究方面的优秀人才,更是国家发展和民族复兴的宝贵财富,他鼓励董树彬教授继续加大研究力度,拓展研究空间,更深层次地研究习近平总书记关于马克思主义思想的一系列重要论述,以理论指导实践,服务国家重大战略,在建设文化强国的新征程上贡献智慧和力量。

董树彬对省领导的关心和慰问表示感谢。他表示,作为一名年轻教师,能够得到如此高的关注和认可,让他倍感荣幸和自豪。他将继续努力,加强研究,为学术事业的发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

吉林省政协社法委,吉林大学校长办公室、人才工作办公室、文学院、马克思主义学院等相关部门和单位负责同志参加慰问活动。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

推荐文章

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2021 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版