本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

张希看望慰问学校专家学者

发布日期:2024-01-26      编校: 国帅     审核: 张倩     点击:

【文字/韩帅 图片/王元辰】1月25日,校长张希分别看望慰问中国工程院院士林君、哲学社会科学资深教授刘中树、中国科学院院士徐如人,并为各位专家学者送上新年祝福。

在朝阳校区地质宫,张希看望了林君院士,并就面向国家需求承担重大科研任务、提高师资队伍建设水平和人才自主培养能力等工作与林君院士深入交流。张希表示,林君院士带领团队一直急国家之所急,勇于承担重大科研任务,取得了突出成绩,积累了宝贵经验,希望林君院士发挥示范带头作用,帮助学校完善工科分类评价体系,激发不同岗位教师的工作积极性和创造潜力。林君院士对张希校长和学校一直以来给予自己及学科发展的关注与支持表示感谢,并表示今后将聚焦国家需求和科技前沿努力作出更多贡献。

慰问中,张希详细询问关心刘中树先生的健康、生活等情况,共同回忆同在学校工作、生活的点点滴滴。张希表示,无论是教书育人还是教学管理,刘中树先生都是自己的榜样,刘中树先生的治学品格和育人理念,是学校的巨大财富。刘中树先生对张希和学校的关心表示感谢,高度评价了学校近年来在各领域取得的成绩,并表示将持续关注和支持学校各项事业发展。

在徐如人院士家中,张希认真聆听徐老师关于加强基础课程教学和基础理论研究的意见建议。他表示,徐老师在耄耋之年仍笔耕不辍,利用5年时间编撰出版凝聚态化学方面的专著,令人敬佩。特别是徐老师当年倡导的分子工程学,如今他的学生们借助人工智能技术,推动分子筛的分子工程学取得长足的进步,两代人薪火相传,成就了吉大校史上的一段佳话。

学校党委常委、副校长赵国庆,校长办公室、文学院、化学学院、仪器科学与电气工程学院等相关部门负责同志陪同慰问。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

推荐文章

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2021 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版