本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

岁月流金 年华未央
吉林大学举行教职工荣休大会

发布日期:2024-01-11      编校: 饶明月     审核: 冯子宸     点击:

【文字/张宏伟 图片/方卫东 徐立华】一支粉笔、三尺讲台,启智润心化成天下;两袖清风、四时躬耕,立德树人无上荣光。1月10日,三九时节,室外天寒地冻,鼎新大讲堂内却温暖祥和,吉林大学教职工荣休大会在这里举行,以最具仪式感的方式向2022年度和2023年度849位退休教职工致敬。校党委书记姜治莹、校长张希出席大会。

姜治莹在讲话中代表学校党委和张希校长、代表全校师生,向荣休的全体教职工送上诚挚的祝福。他说,走入吉大是一种荣耀,坚守教育是一种情怀。此时此刻,我们满怀感激之情、真诚之心、期盼之意,感谢大家为学校发展建设付出的心血与智慧,祝福大家退休生活过得有滋有味、多姿多彩,诚邀大家闲暇之余为学校发展多建良言、多提善策,为青年教师铺路架桥、添翼赋能,为广大学子释疑解惑、指点迷津。姜治莹指出,作为我们党布局在东北地区的重点综合性大学,吉大文脉、隽永悠长,俊彦云集、群星闪耀。一大批教育家、革命家、科学家,一路北上、白手起家,为吉林大学的发展奠基立业、创造辉煌,一代又一代吉大人接续奋斗、砥砺前行,铸就了吉大今日之大格局、新气象。学校的每一次进步、每一次突破、每一次跨越,都离不开每一位吉大人的无私奉献和奋力拼搏。

姜治莹强调,荣休的教职工队伍是具有独特优势和重要作用的“银发资源”,学校党委将一如既往地重视离退休工作,持之以恒在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀离退休教职工,坚持以“让党放心、让老同志满意”为工作标准,用心用情解决老同志的急难愁盼问题,让大家时时刻刻感受到组织的关心和吉大的温暖。相关部门和院级党组织要健全服务机制、联合多方力量、搭建多元平台,精准精细做好离退休工作,推动形成全校上下敬老、爱老、为老、助老的良好氛围,实现老有所学、老有所为、老有所乐。当前,学校事业正处于高质量内涵式发展的重要时期,需要全体师生、包括离退休职工们,精诚团结齐奋斗、上下同心共作为,希望大家不忘初心、情系桑梓,为学校事业高质量发展建言献策。

感恩奉献礼赞芳华,传承薪火赓续荣光。校领导姜治莹、张希、冯正玉、蔡立东、王利锋、边铁、张国兴为参会的退休教职工逐一颁发荣休纪念册、赠送荣休暖心礼并合影留念。纪念册中有专属每个退休教职工的荣休证书、肖像照及一封学校写给大家充满感恩与祝福的信笺。

“我很幸运,在这么好的学校里工作过”“我刚入职时候的第一张证件照,退休的时候再翻看,真是感慨万千”。会上,大家共同观看了学校特别制作的温馨短片《镌刻·时光》。从风华正茂到青丝白发,从翩翩少年到年近花甲,当一位位教职工入职照、退休照摆在一起出现在片中时,像一帧帧富有故事性的画面,勾起往昔厚重回忆,承载着吉大尊师重教的精神传承和饮水思源的情感传递,温情感人,令人动容。

“当退休一刻到来的时候,才更加深刻体会到光阴似箭的含义,才深切意识到我们对学校的爱有多深,对朝夕相伴的校园有多不舍——”会上,睢大筼老师、陈密老师、刘鹤岩老师先后发言,他们分享了浓浓的眷恋和满满的祝福,表达了对学校的感恩、对事业的执着和对教书育人神圣岗位的理解。离退休党委书记陈少田代表学校职能部门发言,表示将以更加饱满的工作热情关心关注退休老同志的生活,做好各项服务保障工作,把学校党委对老同志的关怀关爱落到实处。

“这时光,不会忘,我模样,那岁月、那些忙,我体谅——”会上,吉林大学退休合唱团深情演唱了改编歌曲《总以为来日方长》,将会场气氛推向高潮。大会在嘹亮的《吉林大学校歌》中落幕。

学校2022年、2023年退休教职工代表,各教学科研单位党组织主要负责人,党政职能部门、直属管理机构、群团组织、派出机构、直属服务机构、直属业务机构负责人和教师代表参加大会。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

推荐文章

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2021 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版