本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林大学召开新年青年人才代表座谈会

发布日期:2024-01-10      编校: 依过     审核: 曲家伟     点击:

【文字/饶明月  图片/王元辰】1月8日上午,吉林大学新年青年人才代表座谈会在中心校区鼎新图书馆学苑沙龙召开。校长张希与20位优秀青年教师代表亲切交流、共话发展。座谈会由党委常委、常务副校长蔡立东主持。

张希认真听取每位教师发言,了解大家的教学、科研情况,围绕学科交叉融合、科技创新、人才引育、科学伦理等话题与大家展开深入交流。张希表示,青年教师想什么、做什么、达到什么高度,关系到学校和国家未来。科学研究的目的是拓宽人类认知的边界,解决重要问题,推动科技和社会进步。开展科学研究要以其科学价值、技术价值、经济价值、社会价值、文化价值为导向,享受科学研究带来的快乐和乐趣。

张希强调,一所大学不做研究就不是研究型大学,但如果教学是失败的,就不能称为大学。他一方面期望教师在科研方面不断取得经得起时间检验的重要成果,另一方面希望大家同样重视教学,不要忘记教书育人是第一工作,不断提高教学水平,为中国特色、世界一流大学的建设不断贡献力量。

座谈会上,每位人才代表都结合各自工作经历和科研方向,分享了成长感悟和对未来的思考。他们对学校在其发展过程中构建的激励机制和平台支持表示感谢,表示在未来的工作中将以兴趣为导向,不断凝练学科方向,产出高水平科研成果,持之以恒、追求卓越。同时,牢记教师教书育人使命,发挥自身的榜样示范作用,激励和带动学生,当好学生的“引路人”,为学校“双一流”建设作出应有贡献。

校长办公室、研究生院、教务处、社会科学研究院、人力资源处、人才工作办公室、资产管理处、工会等相关部门负责人参加座谈。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

推荐文章

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2021 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版