本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

任露泉院士当选首届中国农业机械学会会士

发布日期:2024-01-02      供稿: 生物与农业工程学院     编校: 依过     审核: 关升亮     点击:

【供稿:生物与农业工程学院】近日,中国农业机械学会60周年会庆暨2023年学术年会在昆明召开,会上举行了中国农业机械学会首届会士授予仪式,中国科学院院士任露泉等11人当选首届中国农业机械学会会士。

中国农业机械学会会士是中国农业机械学会的最高学术称号,旨在表彰在农业机械及其相关领域做出创造性的成就、取得突破性成果和重要贡献,或对中国农业机械化事业发展或对推动农业工程学科、中国农业机械学会改革发展做出重要贡献者。

任露泉院士长期从事仿生科学与工程研究。发明多项不同于传统理念的仿生技术,并拓展到多个工程领域。现任国家“跃升计划”重大专项、国家“仪器开发”重大专项首席科学家,先后主持国家 “973”预研、国家自然科学重大国际合作和重点基金、国家“863”(包括军工“863”)等科研项目30余项。作为第一获奖人,获省部级一等奖以上奖励11项,其中国家技术发明二等奖2项,国家教学成果二等奖2项,省部级一等奖7项;申报和授权中国、美国和欧盟发明专利50余项,转让和实施专利21项;出版著作4部,发表学术论文500篇,其中被SCI、EI和ISTP收录300多篇;已培养跨学科博士(后)60余人。先后被评为国家级有突出贡献的中青年专家,获中国农业机械发展贡献奖、振兴东北老工业基地特殊贡献奖和全国五一劳动奖章。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

推荐文章

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2021 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版