本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林省新医科建设改革试点工作推进会在吉林大学白求恩医学部举行

发布日期:2023-06-20      编校: 依过     审核: 关升亮     点击:

【文字/徐立华  图片/方卫东】6月19日下午,由吉林省教育厅主办、吉林大学承办的吉林省新医科建设改革试点工作推进会在新民校区白求恩大讲堂举行。省教育厅副厅长刘学军,吉林大学党委常委、副校长赵国庆出席会议。

赵国庆在致辞中表示,此次新医科改革试点推进会,重在广泛交流、深度研讨,旨在通过有效机制促进优质资源共建共享,推进“新医科”建设,促进吉林省高等医学教育创新发展,持续提高医学教育内涵发展水平和人才培养质量。他表示,学校党委高度重视医学教育,先后召开医学教育创新发展座谈会、医学教育创新发展推进会,出台相关方案,作为2021-2025年吉林省高等高校教学指导委员会医学类专业教学指导委员会、新医科建设专家工作组的组长单位,吉林大学愿意与兄弟高校一道,共同谋划吉林省高等医学教育创新发展和新医科建设的新理念、新目标和新路径,为打造吉林省高等医学教育创新发展的新体系而努力。

刘学军指出,近年来,省教育厅依托教育强省、医药强省、健康吉林和创新型省份建设,深化医教协同、产学合作、科教融汇,推动有条件的高校深度参与医药健康领域科研创新,服务国家重大战略和区域医药健康产业发展,取得了一系列成果。他希望吉林大学进一步发挥高层次医学人才集聚、优质科研教学资源富集的优势,率先探索解决医学专业结构调整优化、人才培养质量提高、医药创新能力提升难题,示范带动全省涉医高校加快推进新医科建设,聚力培育卓越医学人才,为“健康吉林”建设和医药强省建设做出更大贡献。

会上,举行了吉林省高水平公共卫生学院建设协作签约仪式。四川大学华西医学中心教学部部长卿平以“新医科统领下“医学+”拔尖创新人才培养:川大的探索与实践”为题,中南大学原党委常务副书记、湘雅医学院院长、医学教育研究中心陶立坚以“新医科建设的探索实践与思考”为题作专题报告。在经验交流环节,吉林大学以“新医科:内涵目标与吉大实践”为题,延边大学以“地方综合性大学医学生‘五位融合’实践育人体系的实践与新医科建设的思考”为题,长春中医药大学以“全面推进“新医科”建设 践行医学教育创新发展”为题,北华大学以“推进新医科建设 实现医学教育高质量发展”为题,吉林医药学院以“创新驱动新医科建设 全面提升医学人才培养质量”为题作新医科建设经验交流。

会议由吉林医药学院校长蔡建辉主持,经验交流环节由吉林省高校医学类专业教学指导委员会主任委员、原吉林大学医学部部长李凡主持。省教育厅、省卫健委、省中医药局有关部门负责人,全省涉医高校分管校领导、职能部门负责人、院系(专业)负责人、临床教学基地代表参会。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

推荐文章

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2021 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版