本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林大学召开2022年度财经工作会议

发布日期:2022-06-01     作者:崔曾多      编辑:陈钊     摄影: 记者 方卫东      点击:

【文/崔曾多 摄/记者 方卫东】开源节流,提质增效,促进发展。5月31日,吉林大学2022年度财经工作会议在线上召开。校长张希出席会议并讲话。会议由校党委副书记、副校长王利锋主持。

张希在讲话中表示,过去一年来,学校财经工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过系列改革措施,不断优化结构,提高效益,为推动学校各项事业高质量发展提供了有力支撑。2021年学校收入较上年有所增长,但参考学校办学规模和定位,财经工作依然面临挑战。

张希强调,学校要进一步强化分析研判,做好学校2022年度财经工作。一是要直面疫情冲击,强化资源统筹。坚持“稳字当头、稳中求进”,增强“一盘棋”思想,优化资源分配,提高财经资源跨期配置效率。二是要正视财经压力,拓展办学资源。增强自身造血能力,多角度深挖增收潜能;发挥综合型大学优势,服务国家战略,对接地方需求;完善开源增收制度保障,激发开源增收活力。三是要坚持目标导向,围绕学校“十四五”事业发展目标,统筹疫情防控和年度重点工作,进一步细化各领域目标任务和预算安排,强化决策科学性,提高项目预算执行的前瞻性和计划性,加强对人才引育、“双一流”建设等重点领域的保障力度。四是要压实工作责任,提升管理服务水平。各归口管理部门要牢固树立成本意识,严肃预算执行,强化绩效评价和结果运用,提高资金管理水平和使用效益;要以信息化建设为抓手,推进“放管服”改革和机关管理服务效能提升,提高师生满意度。五是严守财经纪律,防范廉政风险。严肃财经纪律是落实全面从严治党的重要内容,是防范廉政风险的客观需要。各单位要强化主体责任,履职尽责,防范化解财经风险;按规则办事,按规矩用钱,综合运用财会、审计、统计等多种手段,聚焦“监审、监控、监督”,持续加强对财经活动的监督检查力度,坚决维护财经秩序,防止违规违纪行为发生。

会上,财务处处长高春明、审计处处长兼经费监管办公室主任冉丹、资产管理处处长朱磊、招标与采购管理中心主任史成刚分别就学校财经状况、优化途径与破解思路,强化审计监督、防范财经风险,加强资产管理规范、提升资产管理效能,加强采购管理、促进提质增效等汇报相关工作。

校党委常委、常务副校长郑伟涛,校党委常委、副校长边铁,相关部门和单位负责人,部分教代会执委线上参加会议。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

推荐文章

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2021 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版