本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

我为师生办实事丨校长张希深入体育场馆、学生公寓开展“学党史、解难事”专题调研

发布日期:2021-06-10     作者:崔曾多      编辑:潘懿     摄影: 徐立华      点击:

【文/崔曾多 摄/记者 徐立华】6月9日下午,吉林大学校长张希实地调研运动场地修缮及学生公寓升级改造工作,推动“我为师生办实事”实践活动落实落细。

在中心校区体育场,张希查看了田径场地排水情况,听取体育场修缮改造方案介绍,详细了解招标立项政策、工程造价、工期安排等事宜。他指出,当前工作的首要任务是排除体育场使用过程中已经暴露出的安全隐患,体育场的修缮改造应采取专业化的设计,从学生安全与健康的角度出发,坚持绿色环保的原则,部分区域的修缮要兼顾整体场地规划,一流的运动环境和体育设施既是人才培养的客观需求,也是招生宣传的优势条件。

在南岭校区体育场,张希查看了体育场周边裙房和体育场看台场地维保情况。他指出,要及时发现和解决现存问题,建立起定期维修保养机制;在体育场的使用过程中,可以通过适当延长开放时间、补充灯光照明等方式,为师生养成体育锻炼习惯创造条件;要做好设计规划,将体育场裙房重新打造成为师生体育运动空间、教育教学空间、学习交流空间。

在中心校区文苑三公寓和前卫北区三公寓,张希走访部分学生寝室,询问公寓采暖维修改造和门禁系统使用情况。他指出,公寓的维修改造要符合东北地区的气候特点,改造工程启动前,要做好解释工作,取得同学们的理解与配合。相关职能部门既要教育引导学生养成良好的卫生习惯,共同维护作为公共空间的寝室环境卫生,也要尽快建立起学生寝室卫生评比与奖惩机制,从制度上予以引导和监督。

张希在调研中强调,各相关单位要将党史学习教育成果落到服务师生需求的实处。师生事,无小事,特别是涉及师生安全健康的工作一定要给予高度重视,对一些可能存在隐患的区域和设施,要尽快组织安全检测与评估,对已经发现的“小问题”,要及时组织修缮。同时,要通过规范化的使用和管理,促进运动场馆、学生公寓的环境设施保持优良的运行状态。

副校长赵国庆,校长办公室、学生工作部、研究生工作部、后勤处、体育学院等相关单位负责人参加调研。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版