本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

校党委书记姜治莹赴长春博物馆调研

发布日期:2021-06-10     作者:张宏伟      编辑:王松林     摄影: 徐立华      点击:

【文/记者 张宏伟 摄/记者 徐立华】6月8日下午,吉林省委常委、长春市委书记张志军,吉林大学党委书记姜治莹来到长春博物馆调研。

位于南关区华弘街111号的长春博物馆是地标建筑“城市之花”三朵盛开的姊妹花之一,建筑面积22000平方米,馆内共有5个展厅,设有教育活动区、报告厅、博览空间等公益活动场所,充分满足了博物馆的各项功能需求。张志军、姜治莹一行在博物馆大厅听取了场馆整体建设和展厅布局情况介绍,参观考察了场馆公共空间和长春早期文明展、猛犸象——古生物化石展、丝绸之路自然大观等展厅,详细了解上世纪80年代吉林大学考古专业发现、发掘的农安县左家山遗址及其文物出土情况。

在随后召开的座谈会上,双方围绕文化事业和文博产业发展、博物馆陈列展览与社会服务等方面进行讨论交流,就推动实现双方资源共享、品牌共创、优势互补、共建共享达成共识。

长春市委副书记徐晗,长春市政府秘书长赵显、副秘书长赵首沣,吉林大学党委常务副书记冯正玉、副校长赵国庆,长春市委宣传部、市委机构编制委员会、市财政局、市文化广播电视和旅游局主要负责同志,吉林大学党委办公室、人力资源处、财务处、资产管理处、后勤处、考古学院、考古与艺术博物馆等相关部门负责同志陪同调研。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版