本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林大学兰巍老师获“iF国际设计金奖”

发布日期:2021-04-25     作者:汽车工程学院      编辑:马延泽     点击:

【消息来源:汽车工程学院】吉林大学汽车工程学院工业设计专业副教授兰巍在2021年“iF国际设计奖”中获金奖和2项设计奖。

据悉,“iF国际设计奖”在国际上素有“设计界的奥斯卡”之称,是对设计师和作品最高级别的肯定。共有来自产品、建筑、室内装修、交通工具、包装、平面传达、交互设计、公共设施等各行业领域的近一万件作品参选“iF国际设计奖”,由来自全球的98位权威专家从Idea(创意)、Form(形态)、Fuction(功能)、Differentiation (差异化)、Impact(影响力)5个角度来评判设计质量。兰巍的作品从众多作品中脱颖而出获得金奖,并获得评委团的高度评价。

兰巍的研究方向为汽车造型,她在教学中一直不断深研汽车造型以及与交通工具相关的用户体验的发展趋势,善于结合心理学、材料学、色彩学等相关学科进行造型设计以提升用户的交互体验。她的此次获奖作品通过造型设计,使车辆从冰冷机械变成了可爱、有亲和力的城市萌宠,并在形式上全包围,充分确保安全性,从而实现了科技走进生活;以人工智能技术支持可视化人机交互功能,带来更友好、有效的用户使用体验,使机械能够“走近”人群,甚至“走进”人群;使美术、艺术、科学、技术相辅相成、相互促进、相得益彰,发挥了美术在服务经济社会发展中的重要作用,使美术成果更好地服务于人民群众的高品质生活需求。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版