本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)颁奖会召开 吉林大学设分会场参加会议

发布日期:2021-03-04     作者:社会科学处      编辑:贾云乾     摄影: 徐立华      点击:

【消息来源:社会科学处 摄/徐立华】3月2日,教育部召开第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)颁奖会,吉林大学在鼎新图书馆学苑沙龙设分会场参加视频会议,并进行座谈交流。校长张希参加会议,座谈会由副校长蔡立东主持。

视频会上,与会人员听取学习了教育部部长陈宝生关于新发展阶段推动高校哲学社会科学高质量发展工作的讲话。

分会场座谈会上,与会人员围绕陈宝生部长讲话精神和学校哲学社会科学的繁荣发展进行交流。吉林大学哲学社会科学资深教授孙正聿同陈秉公、周光辉、宋冬林等获奖教师和单位负责人分别就高效推进哲学社会科学研究发展,团队研究、创新研究、学科交叉研究对哲学社会科学研究的重要性等问题发表观点,并对学校哲学社会科学评价改革工作提出意见和建议。

张希在总结讲话中向获奖教师表示祝贺。他指出,面对新的时代要求,开创文科建设和发展新局面是摆在我们面前的一个迫切而重要的问题。一是要坚持马克思主义的指导地位,全面落实习近平总书记关于哲学社会科学的重要论述。二是要不断优化师资队伍,完成好立德树人的根本任务。三是要坚持深化改革,完善哲学社会科学管理的体制机制。在学校“十四五”规划中,要突出哲学社会科学振兴计划的内容,明确“新文科”建设的重点,凝练目标,加大支持,推动学校哲学社会科学实现超越发展。

据悉,开展高校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)评奖工作,是教育部为表彰高校哲学社会科学工作者取得的突出成绩,展示高校社科界服务党和国家事业发展所作的重大理论与实践成果,推动高校加快构建中国特色哲学社会科学的重大举措。该奖项每三年评选一次。本次评选中,吉林大学共有19项成果获奖,其中二等奖14项,三等奖2项,青年成果奖3项。

获奖教师及相关单位负责人参加会议。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版