本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林大学定点帮扶通榆县科研团队成员初丽质接受央视记者采访

发布日期:2021-02-28     作者:央视新闻联播      编辑:饶明月     点击:


【消息来源:央视新闻联播】2月27日晚,央视新闻联播节目报道习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话引起强烈反响,吉林大学定点帮扶通榆县科研团队成员初丽质接受了记者采访。

习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上指出,回首过去,我们在解决困扰中华民族几千年的绝对贫困问题上取得了伟大历史性成就,创造了人类减贫史上的奇迹。展望未来,我们正在为全面建设社会主义现代化国家的历史宏愿而奋斗。广大干部群众表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干,在新征程上创造更多令世界刮目相看的人间奇迹。

习近平总书记指出,8年来,党和人民披荆斩棘、栉风沐雨,发扬钉钉子精神,敢于啃硬骨头,脱贫攻坚取得了重大历史性成就。从雪域高原、戈壁沙漠,到悬崖绝壁、大石山区,脱贫地区处处呈现山乡巨变、山河锦绣的时代画卷。

汗水浇出幸福花,奋斗筑起小康路。大家表示,在新生活新奋斗的起点上,要发扬脱贫攻坚精神,全面推进乡村振兴。初丽质在接受央视记者采访时表示,“作为当代青年大学生,我能够用自己所学知识帮助当地村民增产增收,脱贫摘帽,这让我感到很自豪。我一定会更加脚踏实地,不懈努力,将更多的专业知识应用于实践,为社会作出一点点贡献。”

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版