本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

坚守,只为更好地团圆

发布日期:2021-03-01     作者:吉林大学中日联谊医院      编辑:张雨     点击:

元宵节,灯火璀璨,万家团圆!吉林大学中日联谊医院援通化医疗队65名医疗队员仍身着白衣,坚守在疫情前线,这是他们奋战的第41天。


吉林大学中日联谊医院援通化医疗队队员坚守在疫情前线

“坚守是为了更好地团圆。我们终将战胜疫情,相聚不会太晚。相信这一时的‘小别离’,终将换来‘大团圆’!”坚守在重症病房的王帅医生说。

元宵佳节,医疗队员们为患者送去承载着寓意团圆的汤圆。“患者在这个时候更需要我们,今天是元宵节,送点汤圆,希望他们早日康复与家人团圆。”庞灵说。


吉林大学中日联谊医院援通化医疗队队员坚守在疫情前线

“大家持续奋战,非常辛苦,疫情救治工作也取得了阶段性胜利。今天是元宵节,包点汤圆和饺子,让大家在前线品尝到家的味道,感受三院大家庭的温暖,心在一起就是团圆。”吉林大学中日联谊医院院长刘天戟动情地说道。


吉林大学中日联谊医院援通化医疗队不当班医护人员滚汤圆、包饺子

元宵节,医疗队所在杨靖宇干部学院驻地还特地为前线医护准备了猜灯谜、现场制作糖葫芦、糖艺展示等活动,让医疗队员倍感温暖。


寒冬阻挡不了春天的脚步。团圆的日子,因为每一个感动瞬间而起舞生色,医疗队员们在抗疫一线,无怨无悔,用实际行动践行着医者初心和使命!

(消息来源/吉林大学中日联谊医院)

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/KBPWMYPaQWWn3goNfJ0V9g

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版