本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

校长张希在“吉聚人才”云招聘大型系列活动启动仪式上作推介发言

发布日期:2021-02-20     作者:吉大人才微信公众号      编辑:宋薇     点击:

近日,“吉聚人才”云招聘大型系列活动正式启动。吉林省委书记景俊海出席活动并讲话,省委副书记、省长韩俊致辞。省人社厅发布吉林省新版人才政策主要内容。吉林大学校长张希及中国一汽集团、中车长客公司、华为技术公司、浪潮集团、神州数码控股公司有关负责人作推介发言。

校长张希在“吉聚人才”云招聘大型系列活动启动仪式上的推介发言

尊敬的景俊海书记、韩俊省长,各位嘉宾、朋友们:

大家好!我是吉林大学校长张希。非常高兴能在新春佳节来临之际与大家相聚云端,也非常荣幸能向大家推荐吉林大学。

吉林大学始建于1946年,是国家布局东北的唯一一所重点综合性大学,2017年入选国家“双一流”建设高校。众多先贤和优秀人才如王湘浩、余瑞璜、李四光、朱光亚、唐敖庆、于省吾、金景芳、匡亚明、张松如、高清海、黄大年等等都曾在吉大学习、工作,在75年的办学历史中留下了一段段佳话。

吉林大学是中国东北地区学术研究和人才培养的中心。学校学科门类齐全,涵盖12大学科门类,有18个学科(领域)进入ESI排名全球前1%,其中化学和材料科学与工程进入ESI排名全球前1‰。人才辈出的传统和学科综合的基础,孕育了海纳百川的学术生态,为师生提供了广阔的学术平台和成长空间。在“人才强校”战略驱动下,学校近五年新增各类国家级人才191人次,国家级人才总数达373人次,其中包括两院院士、哲学社会科学资深教授18人。

新时期,学校人才工作锐意创新,政策持续健全,引育举措更加多元,构建了具有吉大特色的人才队伍建设培养体系。人才引进方面,学校在学术带头人、学术骨干、优秀博士等常规引才体系基础上,增设“高层次人才岗位”和“准聘长聘岗位”,保证不同层次、不同发展阶段的人才都能有相匹配的岗位干事创业。人才培育方面,学校相继推出“培英工程计划”“励新计划”“金种子工程”等系列政策助力青年教师快速成长。例如,入选“培英工程”的优秀青年教师每年将获得学校50万元资助,前往世界排名前100的高校学习研修。人才储备方面,学校实施“鼎新学者”支持计划,重点发力博士后项目,提供30万元年薪,并设置师资选留“绿色通道”。人才发展方面,学校2020年新设“匡亚明/唐敖庆学者”校内人才项目,从教学、科研和研究生培养等多种渠道开展分层次岗位聘任,突出业绩和贡献导向,重点提高青年人才待遇。

学校为有能力、有追求的各类人才提供全面的工作生活服务保障,包括具有竞争力的薪酬和安家补助、专门的科研启动经费支持、充足的研究生招生指标。同时,吉大拥有省内最好的四家附属医院,拥有从幼儿园到高中全建制的基础教育资源,以及便利的周转房,让各类人才无后顾无忧,安心教学科研。

英国著名教育理论家怀特海说:“大学存在的理由在于,它把年轻一代与年老一代联合在一起,对学术展开充满想象力的探索,从而在知识与对生活的热情之间架起桥梁。”我相信吉林大学就是这样一个存在。期待吉林大学能成为优秀人才实现事业和人生梦想的起点,吉林大学有意愿、有信心与有识之士共同迈上事业成功的巅峰。

谢谢!

(消息来源/吉大人才微信公众号)

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版