本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

央视报道吉林大学第一医院神经内科护士长高岚:白衣执甲 春节假期坚守抗疫一线

发布日期:2021-02-18     作者:记者饶明月据央视新闻整理      编辑:宋薇     摄影: 央视新闻      点击:

【文/记者饶明月据央视新闻整理 图/央视新闻】2月18日早,央视朝闻天下栏目报道了吉林大学第一医院神经内科护士长高岚春节假期坚守抗疫一线的事迹。报道中提到,1月20日起,吉林大学第一医院的300多名医护人员入驻长春市传染病医院,在春节期间一直坚守在抗疫一线,51岁的护士长高岚从2020年年初支援武汉抗击疫情到一年后在长春护理新冠肺炎患者,她两次请缨出征。

2月10日对高岚来说是个好日子,病区里一位一直让他们牵挂的小患者要出院了,同一天出院的还有几名患者,赶在春节前出院,高岚代表医护人员为他们送上新春祝福。患者说:“这条命是你们医务人员给我的,要是你们不这么抢救我,我绝对没有今天。”高岚对患者说,“我们这个团队包括昝涛护士长都是从武汉回来的,有经验还有信心,2021年你是有一个非常好的兆头,牛年吉祥。”

在病区里几位有基础疾病的老年患者让高岚一直放心不下,从事护理工作31年的高岚在2020年年初新冠肺炎疫情爆发后,她和100人的护理团队整建制接管了武汉同济医院中法新城院区的一个重症病区,支援武汉任务结束后,今年1月20日,吉大一院先后派出314人进驻长春市传染病医院。作为医疗队的护理组组长,从重症患者的护理到医护人员防护,从院区改建到ICU病区筹建改造,再到医疗仪器和耗材的采购准备,从物资搬运到保洁员环境清洁,为使抗疫工作井然有序,高岚每天都在忙碌中度过,“不管怎样,我们作为护理人员要全心全意把患者照顾好,再多问题,再多困难,撸起袖子,干就完了。”

从隔离区出来后,高岚收到了来自武汉战友的感谢信,视频连线中,武汉同济医院护士长黄燕珠对吉大一院同仁一年前的支援再次表示感谢,“与您并肩作战的这些同济人,他们是不会忘的,武汉人民更不会忘。”

吉林大学第一医院副院长李虹彦接受采访时说:“这样的专科护士她们在对于重病人尤其是像一些接受ECMO治疗和呼吸机辅助治疗的患者,她们在整个护理过程中用自己的专业以及对病人的精心救治,为疫情的整体改善起到了至关重要的作用。”

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版