本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

中共吉林大学第十四届委员会召开第十五次全体会议

发布日期:2021-01-20     作者:曲家伟      编辑:饶明月     摄影: 张宏伟      点击:

【文/曲家伟 摄/张宏伟】1月20日,中共吉林大学第十四届委员会召开第十五次全体会议。29名校党委委员参加会议。全会由学校党委常委会主持,校党委书记姜治莹代表党委常委会讲话。

全会审议了关于召开中国共产党吉林大学第十五次代表大会相关事宜,表决通过了《关于召开中国共产党吉林大学第十五次代表大会的决议》。全会决定,按规定依程序向上级党组织呈报关于召开中国共产党吉林大学第十五次代表大会的相关事宜。

全会号召,全校各级党组织和全体党员,要以饱满的政治热情、昂扬的精神风貌,团结进取、勤勉敬业,求实创新、励志图强,努力做好各方面工作,以优异成绩迎接中国共产党吉林大学第十五次代表大会的胜利召开。

姜治莹在讲话中强调,2021年是“十四五”的开局之年,也是学校党代会召开之年,全校上下必须以更大的担当、更大的魄力,在完成原有工作任务的基础上,保质保量地做好党代会筹备工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,为加快构建新发展格局贡献吉大力量,以更加努力的工作为学校未来的事业发展奠定坚实基础、创造有利条件、开创崭新局面,以更加优异的成绩向党的百岁华诞献礼。

姜治莹对做好2021年学校工作提出三点要求。一是要提高政治站位,统一思想认识。他指出,全校要清醒认识2021政治大年的特殊形势,旗帜鲜明讲政治,坚定笃行迎接政治考验。要清醒认识2021换届之年的特殊要求,全面从严担责任,全力确保学校整体稳定。要清醒认识2021起步之年的特殊意义,积极主动谋发展,扎实奠定未来事业基础。

二是要广泛征求意见,营造良好氛围。姜治莹指出,党代会的筹备过程是一个统一思想、凝聚共识的过程,也是一个振奋人心、提振士气的过程,更是一个总结过往、谋划未来的过程,对学校能否在新发展阶段实现高质量发展至关重要。要立足师生所需,坚守为民情怀,大兴调研之风,坚持从师生中来,到师生中去,畅通师生诉求渠道、尊重师生意见建议、解决师生实际问题、赢得师生满意口碑。要全面系统总结,提振发展士气,通过筹备召开第十五次党代会,把事业的进步展现出来、把成功的经验总结出来,要用越来越好、越来越快、越来越高质量的发展态势,坚定师生发展信心、引领师生共谋发展。要锚定奋斗目标,科学谋划未来,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,坚定“中国特色、世界一流”的建设目标,开拓进取,砥砺前行。

三是要带头履职尽责,推动事业发展。姜治莹强调,党委委员、各级领导干部必须发挥“关键少数”的“关键作用”。要带头提高执行能力,抓住机遇、战胜挑战,积极在新一轮竞争中占据主动和优势。要带头增强担当意识,在谋事上担当、在行动上担当、在问效上担当,努力让自己所在领域的工作成为同行之间的领跑者。要带头推动重点任务,认真做好常态化疫情防控、迎接建党百年、“2021年书记校长开局项目”、发挥国家战略科技力量相关工作、新一轮省校共建、处级领导班子和领导干部换届调整、学校第十五次党代会工作、迎接中央政治巡视和学校“十四五”规划编制等重点工作。

纪委办公室、校长办公室、发展规划处、监察处、医院管理办公室、校医院、工会、妇委会、团委等部门、单位负责同志列席会议。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版