本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林大学“961946”学生事务服务热线正式开通

发布日期:2020-12-29     作者:张宏伟      编辑:饶明月     摄影: 徐立华 张宏伟      点击:

【文/张宏伟 摄/徐立华 张宏伟】“你好,这里是961946学生事务服务热线,有什么问题可以帮助你……”以后,在校学生只需拨打一个号码,就可以实现后勤报修、网络报修和学生相关事务咨询。12月29日上午,吉林大学“961946”学生事务服务热线开通仪式举行,校党委书记姜治莹、校长张希与学生代表共同按下启动球,国内首个高校短号码服务热线正式开通。仪式由党委副书记冯正玉主持。

建设开通“961946”学生事务服务热线是吉林大学贯彻落实习近平总书记“围绕学生、关照学生、服务学生”要求、深化“最多跑一次”综合改革、提高管理服务能力和学生满意度、获得感的重要举措,也是学校2020年加强校园民生建设的年度重点工作任务。学生事务服务热线作为学校“校园事务的总客服”“联系师生的桥头堡”,是学校在已有“实体办事大厅”“网上办事大厅”的基础上,进一步完善管理服务体系、改进机关工作作风、提升服务育人质量的重要举措,是建设“一号对外、集中受理、分类处置、统一协调、多方联动、限时办结”校园服务体系的积极探索。

仪式上,副校长王玉柱介绍了“961946”学生事务服务热线筹备建设情况,并表示学校将利用一年左右时间,初步建成面向全校师生的“961946”非紧急类校园事务24小时综合服务热线。综合服务热线将面向学校全体师生员工,承担学校各部门沟通协调、任务分拣派单等工作,以及信息系统整合建设,任务跟踪、督办、统计等任务,并将咨询服务事项限时办结落实情况作为学校督办内容和主责单位考核内容,及时解决师生员工反映的问题,及时化解各种矛盾,不断增强学校的凝聚力和向心力,推动机关部门持续改进工作作风、不断提升服务师生质量。

走进热线受理大厅,话务员们正认真地接听电话。姜治莹、张希对话务人员表示慰问,并与拨通热线报修的同学亲切交流,听取加强服务热线建设的意见和建议。据工作人员介绍,“961946”学生事务服务热线后勤报修服务实行“7×24小时”全天候人工接听,对于学生提出的维修事项即时派单,限时办结。

学生事务服务热线是一座沟通的桥梁,它不仅拉近了学生和学校职能部门之间的距离,还充分体现了学校为学生办实事、替学生解忧愁的决心。截至目前,“961946”已试运行20天,共接听热线425通,均给予解决或答复。话务员通过电话回访学生110人次,满意度100%。试运行期间,学校对学生反映出的问题和不足不断改进完善,同时加快热线咨询应答知识库建设。

据悉,为建设开通“961946”学生事务服务热线,吉林大学组建工作专班,先后考察调研了部分兄弟高校校园服务体系建设情况,并组织召开校内征求意见座谈会,深入听取广大同学意见建议。邀请部分专家学者组建“最多跑一次改革”校本应用专题研究课题组,将学生服务热线建设与“最多跑一次”改革相结合,通过理念、制度、机制等方面的全方位顶层设计,整合校内现有咨询、投诉受理平台(电话),规划建设实体、网上、语音三位一体校务服务咨询和投诉受理渠道。在建设阶段,学校先后召开4次调度会,协调推进有关工作,并积极与省政府、省通信管理局,移动、电信、联通等3大运营商协调,落实平台建设和热线号码申请审批事宜。按照“容易记、有意义”的原则,学校最终申请获批“961946”吉大师生专属的校园服务短号码。“96”号码是具有一定规模的服务性企事业单位、提供社会公益性服务申请的专用号段,“1946”代表着吉林大学1946年建校。

党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、校长办公室、研究生院、教务处、人力资源处、国际合作与交流处、财务处、后勤处、保卫处、团委、学生就业创业指导与服务中心、学生心理健康指导中心、大数据和网络管理中心、后勤服务集团、图书馆等相关单位主要负责人参加活动。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版