本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

校党委书记姜治莹会见威海市委书记张海波

发布日期:2020-10-16     作者:张宏伟      编辑:饶明月     摄影: 张宏伟      点击:

【文/摄 张宏伟】10月15日上午,校党委书记姜治莹在吉林大学友谊会馆会见了威海市委书记张海波一行。双方围绕吉林大学威海仿生研究院建设、科技创新、人才培养、校地合作交流等事项交换意见。

姜治莹代表学校和张希校长对张海波一行的到来表示欢迎,对威海市高度重视和积极推进双方合作表示感谢。他表示,威海是美丽的海滨城市,生态环境优美,滨海特色鲜明,拥有丰富的自然资源,近年来发展势头良好。姜治莹指出,吉林大学与威海市的合作前景十分广阔,希望双方发挥各自优势,拓宽合作范围,创新合作机制,整合资源、校地联动、建立高层沟通机制,从科技成果产业化入手推进技术创新,进一步提高合作水平,为威海市高质量发展和吉林大学“双一流”建设提供有力支撑。

张海波对吉林大学的科研成果、育人质量给予充分肯定和高度赞扬,并介绍了威海市的工业产业结构、发展水平和发展规划。张海波表示,将为吉林大学在威海开展科学研究、人才培养、成果转化提供全方位的精准服务,期待与吉大不断深入交流,重点加强在产业方面的深度合作。张海波希望双方发挥各自优势,全面对接,推动校地合作取得新成效。

会见前,张海波一行实地考察了吉林大学工程仿生教育部重点实验室、仿生材料制备室、医学分子仿生实验室、仿生机器人与健康工程研究室,观看了仿生成果展示和工程仿生3D打印。

威海市委常委、秘书长侯世超,威海市人民政府副市长张伟,威海市委副秘书长鞠云,威海南海新区党工委书记、管委会主任张海军,威海市商务局局长乔军,威海市科技局党组成员、市技术转移中心主任姜松波,吉林大学副校长郑伟涛,党委办公室、国内合作处等相关部门负责同志参加有关活动。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版