本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

学校党委巡察工作领导小组召开2020年第四次会议

发布日期:2020-10-15     作者:党委巡察工作办公室      编辑:饶明月     摄影: 徐立华      点击:

【消息来源:党委巡察工作办公室 摄/徐立华】10月13日上午,学校党委巡察工作领导小组在中心校区鼎新楼召开吉林大学党委巡察工作领导小组2020年第四次会议,传达上级会议精神并听取第四轮巡察被巡察党组织整改情况汇报。校党委书记、党委巡察工作领导小组组长姜治莹,校党委常务副书记、党委巡察工作领导小组副组长蔡莉参加会议。会议由蔡莉主持。

会上,党委巡察工作办公室主任刘晓昌传达了教育部相关会议精神。

艺术学院、商学院、机械与航空航天工程学院、地球科学学院、基础医学院、植物科学学院依次就本单位巡察整改情况进行汇报。党委巡察工作领导小组成员认真听取了汇报,分别对巡察整改中应注意的问题提出意见和建议。

姜治莹在总结讲话中指出,各单位积极正视巡察反馈问题,高度重视巡察整改工作,及时召开领导班子民主生活会认领责任,明确巡察整改时间表、路线图、任务书,以巡察整改实际行动和坚强决心,推动整改工作取得成效。

姜治莹对进一步做好巡察工作提出具体要求:一是要切实提高政治站位,强化巡察整改永远在路上的意识。强化整改落实、做好巡视“后半篇文章”是十九届中央巡视释放的一个鲜明信号,也是中央深化巡视的工作重点,必须作为一项重大政治任务抓紧抓实。做好党委巡察工作来不得半点马虎,必须驰而不息、持之以恒,巡察见底、整改见效。二是要健全完善制度机制,全力以赴抓出巡察整改实效。要进一步盯着问题抓整改,常态督导促成效,充分发挥巡察监督标本兼治功能,不断推动学校建设发展。三要聚焦学校事业发展,积极推动各项工作提质增效。发现问题、解决问题是巡察途径,推动学校事业发展是最终目标。校内各单位、各部门应以巡察整改为契机,切实把巡察整改与学校确定的年度重点工作以及中长期规划结合起来,努力为加强学校“双一流”建设补齐短板、增添助力。

姜治莹要求,各单位要把抓好巡察整改作为当前和今后一段时期的重要政治任务,以更高的标准、更严的要求、更实的态度推进整改任务扎实落实,为把学校建设成中国特色世界一流大学提供坚强保障。

党委巡察工作领导小组成员,被巡察单位党委书记、院长、纪委书记,党委巡察工作办公室全体人员参加会议。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版