本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

与时代同步伐 同学校共奋进

——吉林大学召开民主党派和统战团体负责人座谈会

发布日期:2020-07-01     作者:党委统战部 李一鸣      编辑:饶明月     摄影: 徐立华     点击:

【文/党委统战部 李一鸣 摄/徐立华】6月29日下午,学校召开民主党派和统战团体负责人座谈会。校党委书记姜治莹出席并讲话。会议由校党委常务副书记蔡莉主持。

会上,民革吉林大学委员会主委陈立、民盟吉林大学委员会副主委孙俊奇、民建吉林大学委员会主委任喜荣、民进吉林大学委员会主委禹平、农工党吉林大学委员会主委马青山、九三学社吉林大学委员会副主委王庆丰、吉林大学党外知识分子联谊会会长管欣、欧美同学会·吉林大学留学人员联谊会会长马琰铭、吉林大学归国华侨联合会主席陈密、吉林大学少数民族联谊会会长巩英春、吉林大学台胞台属联谊会会长徐正考分别介绍本党派和团体基本情况,畅谈今后工作设想。

姜治莹认真听取大家发言,不时同与会人员亲切交流。他充分肯定了各民主党派和统战团体在积极引导、广泛凝聚成员共识,围绕中心、服务学校发展大局,培养使用、发挥各自代表人士作用等方面,为推动吉林大学事业发展所付出的巨大努力、作出的突出贡献,并代表学校党委向学校广大民主党派和统战团体成员胸怀家国天下、心系学校发展、践行使命担当表示崇高敬意和衷心感谢。姜治莹指出,统一战线作为中国共产党取得事业胜利的重要法宝,具有凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量的巨大政治优势。今年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、收官“十三五”的关键之年,也是学校“双一流”建设大考之年和第五轮学科评估攻坚之年,叠加新冠肺炎疫情影响,实现工作目标的难度更大、任务更重、要求更高。越是如此,越需要团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,越需要学校各民主党派和统战团体成员有效凝聚智慧力量,充分彰显新时代爱国统一战线的“法宝”作用。他希望各民主党派和统战团体要进一步在凝心聚力上下功夫,努力夯实共同思想政治基础,将理论武装作为凝心聚力的首要任务,将典型引领作为凝心聚力的管用招法,将传承传统作为凝心聚力的有效举措;要进一步在发挥作用上下功夫,努力夯实服务发展的能力基础,努力传递价值引领的正能量,当好建言献策的智囊团,打造科技创新的孵化器,谱写助力发展的奋进曲;要进一步在建强骨干上下功夫,努力夯实党外代表人士队伍基础,着眼长远、加强培养,统筹规划、科学使用,健全机制、激发活力,努力为中国共产党治国理政培养造就一支政治坚定、素质优良、代表性强、结构合理、充满活力的党外代表人士队伍贡献吉大力量;要进一步在加强领导上下功夫,努力夯实干好工作的组织基础,学校党委将统筹考虑人才资源的合理配置,根据各民主党派的特色、组织发展的范围和重点分工,继续支持民主党派做好组织建设,继续在条件成熟的院级党组织成立党外知识分子和留学人员分会,继续助力归国华侨联合会讲好中国故事、传播吉大声音,继续支持少数民族联谊会增进团结融合、促进少数民族师生实现交往交流交融,继续推动台胞台属联谊会开展文化交流活动,增进两岸心灵契合,促进人心回归。

姜治莹强调,统战部是校党委负责统一战线的职能部门,要按照党委要求,牵头协调学校统一战线工作,提境界、树格局、站高位,把支持帮助民主党派和统战团体开展工作当成政治任务,放在心中、抓在手上,落实在行动中,再创吉大统战工作新辉煌。

党委办公室、党委统战部负责同志参加座谈会。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版