本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林大学召开2019年度院级党组织书记抓基层党建述职评议会

发布日期:2020-06-30     作者:党委组织部      编辑:饶明月     摄影: 徐立华     点击:

【消息来源:党委组织部 摄/徐立华】6月29日上午,吉林大学召开2019年度院级党组织书记抓基层党建述职评议会。校党委书记姜治莹出席会议并点评、讲话,吉林省委教育工委组织部部长杨志宏到会指导并集中点评。会议由校党委常务副书记蔡莉主持。

会上,公共外语教育学院党委书记贺强、白求恩第一医院党委书记佟成涛、附属学校党委书记刘兵等16位院级党组织书记围绕履行抓基层党建工作责任情况、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况、学习宣传和贯彻落实党内有关法规制度情况、指导推动基层党建重点任务完成情况、落实全面从严治党主体责任情况,依次就2019年度抓基层党建工作进行现场述职,汇报主要成绩,查摆问题不足,明确努力方向。每位院级党组织书记现场述职发言后,分管或联系的校领导进行提问和点评。

姜治莹在讲话中指出,抓好学校基层党建是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治任务,是落实习近平总书记关于高质量抓好新时代党建工作一系列重要部署的现实要求,是建设中国特色世界一流大学的关键环节。近年来,学校党委一直高度重视基层党建工作,通过各级党组织负总责、党组织书记当好“第一责任人”、班子成员尽好“一岗双责”,推动党建工作高起点筹划、高质量推进、高标准落实。本次述职评议会,对压紧压实院级党组织书记“第一责任人”职责、促进党员干部交流学习、优化改进基层党建工作有着重要的推动作用。

姜治莹强调,各院级党组织要以政治建设为统领,始终保持坚定正确的政治方向,强化理论武装的自觉性,占领意识形态的主阵地,做好学以致用的践行者;要以强化功能为重点,通过标志性党建成效、常态化健全机制、针对性解决问题,着力打造党建引领的治理体系;要以正向激励为基调,不断调动担当作为的热情动力,树立鲜明导向,注重任务锤炼,加强典型引领。

杨志宏对此次会议给予高度评价,对吉林大学基层党建工作予以充分肯定,并就加强新时代党建工作提出意见建议。

学校党委职能部门有关负责同志参加会议。各院级党组织书记、副书记、纪委书记等通过视频直播观看会议实况。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版