本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

青春的仪式——吉大2020年毕业季活动精彩呈现!

发布日期:2020-06-29     作者:沈季 曲家伟 张宏伟      编辑:饶明月     点击:

习近平总书记曾盛赞当代大学生是“大有希望的一代”,并寄语同学们:“要有正确的择业观,千里之行,始于足下,要做那些可能做、可以做的事,要忌‘急’,不能急于求成”“要脚踏实地、实事求是,不要眼高手低、好高骛远”“选择到社会最需要,到党、祖国和人民最需要的地方去,要从小事做起,最后做成大事”。

又到一年毕业时,每年六月的校园,空气中弥漫着离别的味道。回忆最美的时光,曾经住过的宿舍楼、曾经挥汗奔跑的体育场、经常去过的图书馆、曾经上课的教学楼......岁月更迭,流年匆匆,一个不经意的转身,大学便成为一生中最为动情的记忆和感动。

夏天的风吹动远航的风帆,

这个盛夏,

许多2020届毕业生回到阔别已久的校园,

吉大校园因你们的归来又焕发出蓬勃生机,

再过几天,你们就要离开母校,

奔赴下一个远方,

继续追寻梦想。

特殊时期的毕业季如何安排?

青春的仪式,一个不能少。

母校克服一切困难,

竭尽全力为2020届毕业生留下美好记忆,

用一场特殊的毕业典礼,

为你们的大学生活画上圆满的句号,

12项主题活动,场场都是属于你们的青春盛典,

让我们一起参与这场今夏最难忘的告别,

让我们一起再叙情谊,“云”聚吉大、共襄盛典!

01. 2020届毕业生“毕业日主题活动”

2020,吉日毕业 启程出发

6月30日,学校毕业典礼暨学位授予仪式当天为 2020 届毕业生“毕业日”。“毕业日”将举行从8:30-20:30 的线上、线下系列主题活动,围绕毕业典礼、文艺晚会、学校历史建筑和典型地标、大师人物、硬核学科、服务保障等方面进行连线直播、主题访谈、网络互动、视频展示,并通过吉林大学官方抖音号、官方快手号、官方B站、H5、人民网、新华网、学习强国号等新媒体平台12小时同步直播。

02. 2020毕业典礼暨学位授予仪式

拨穗正冠,母校为你“加冕”

在 2020 年毕业典礼暨学位授予仪式当天,各学院、研究生培养单位分别推荐本硕博毕业生代表参加现场活动,其他毕业生通过网上直播形式观看和参与活动。

03. 吉林大学云端毕业文艺晚会

“疫“路同行,一生吉人

吉林大学云端毕业晚会将在“毕业日”当天晚上网络直播。晚会旨在展现毕业生青春风采,为毕业生迈向新的人生舞台送上母校的诚挚祝愿,歌颂全国人民勠力同心战胜疫情的决心信念,展现吉大师生疫情期间积极乐观的精神面貌。

本次直播将通过弹幕留言互动,送出带有吉林大学logo的精美纪念品,全天直播将送出100份纪念品,欢迎广大网友踊跃参与直播互动。

直播将通过学习强国、新华网、官方抖音号、官方快手号、官方B站、H5等媒体平台直播。

扫描二维码收看直播↓↓↓

04. 毕业前“最后一次党课”活动

传承红色基因,聆听祖国召唤

重温入党誓词,学习姜治莹书记致全体毕业生党员的一封信,重温吉林大学校史大事记,坚定毕业生党员的理想信念,增强党员意识,加强党性修养,弘扬吉林大学精神和文化。

05.“毕业了,导师对你说”活动

隽永的寄语,永远的祝福

通过视频形式,传达导师对毕业生的暖心寄语与期望,强化研究生的爱校荣校意识。

06.“我为母校发展建言献策”活动

敞开心扉抒己见

活动将号召毕业生结合大学经历,在毕业离校前对学校发展建设、教育教学、管理服务、校园文化等方面建言献策。

07. 校友年级理事聘任活动

此去,是星辰大海;归来,仍是吉大人

学校校友(总)会将在应届毕业生中聘任校友年级理事。年级理事负责定期向校友(总)会提供本年级校友通讯录,协助开展校友返校活动。

08. 为全体毕业生制作发放毕业纪念品

神秘礼物等你来

学校将为毕业生设计发放具有吉林大学元素和毕业生学号的专属毕业纪念品,激发同学们眷恋母校、感恩师长、爱岗敬业、报效祖国的归属感、责任感和使命感。

09.“我的青春我的吉大”线上毕业纪念活动

打卡吉大,青春韵律

学校利用大数据信息技术,以毕业生在校相关数据为基础,在毕业生网上离校系统平台为毕业生梳理展示个人大学生涯数据信息,回顾在校期间的青春时光。

10. 线上学位授予合影活动

创意毕业照,留住时代记忆

学校在线上为毕业生提供虚拟学位服装,学生选择规定的学位服样式,虚拟换装后可在各校区标志性建筑、景观处与校长进行学位授予合影,照片留存可作为永久性纪念,弥补不能现场参加学位授予仪式的遗憾。

11. 设置毕业留影站点

依依惜别母校,深深情留心间

学校在各校区标志性建筑、景观等地,设置一批具有吉大特色、富有创意特点的留影站点,服务学生用相机定格下大学时光的珍贵回忆。

12.“青春阅读”系列活动

腹有诗书气自华,有实力才有魅力

学校将为毕业生提供在校期间借阅过的图书清单,镌刻专属的阅读记忆。准备一份职场书单,收集毕业生推荐给学弟学妹的书单,使毕业生和在校生在阅读中收获成长,展开人生更灿烂的旅途。

登高望远,潮头观澜,今日之中国,正处于实现中华民族伟大复兴的关键阶段,吉大学子将立足时代坐标,向身边的时代楷模黄大年老师学习,心有大我至诚报国,不辜负大好时光,只有心系祖国前途、民族命运,才能走得更远,飞得更高。“今日我以吉大为荣,明天吉大以我为荣”,祝福同学们成为有理想、有学问、有才干的实干家,在新时代干出一番事业!

(文/沈季 曲家伟 张宏伟 视频来源/青春吉大微信公众号)

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/IqB5AhhToSP8OmRsenoWWQ

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版