本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林大学新增计算机科学、微生物学两个学科进入ESI全球排名前1%

发布日期:2020-05-15     作者:吉林大学发展规划处      编辑:饶明月     点击:

5月14日,基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)发布的最新数据显示:吉林大学新增计算机科学、微生物学两个学科进入ESI排名全球前1%,本次数据覆盖的时间段为2010年1月1日至2020年2月28日。截至目前,吉林大学共有17个学科进入ESI全球排名前1%。

据悉,基本科学指标数据库是衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,是基于科睿唯安公司旗下Web of science(SCIE/SSCI)所收录的全球12000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库,每两个月更新一次。目前,ESI已经成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平以及影响力的重要评价指标工具之一。

(消息来源 / 吉林大学发展规划处)

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/Se0F66pFQ-ScoU9CU0hZlw

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版