本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

校党委书记姜治莹赴机械与航空航天工程学院调研

发布日期:2020-05-15     作者:张宏伟      编辑:饶明月     摄影: 张宏伟     点击:

【文/摄 张宏伟】5月13日上午,校党委书记姜治莹到机械与航空航天工程学院调研一流学科建设。副校长赵宏伟,党委办公室、发展规划处、教务处、科学技术处、人才工作办公室、资产管理与后勤处、机械与航空航天工程学院等相关部门、学院负责人陪同调研。

在机械与航空航天工程学院,姜治莹驻足观看走廊里的校友照片墙。他表示,这些照片记录着学院60多年来发展壮大的足迹,从黑白跨越到彩色,镜头定格处,都是珍贵的“吉大记忆”,期待学院通过多种方式加强校友与母校之间的联系。

在机械与航空航天工程学院会议室,姜治莹与学院领导班子、教师代表进行座谈。机械与航空航天工程学院院长周晓勤围绕学院概况、学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、合作交流与社会服务等方面及近期取得的成绩进行汇报。与会人员结合自身工作实际,就学院建设发展中遇到的问题和困难积极发言,提出进一步推动学科建设的设想和建议。学校有关部门负责人就学院和教师代表关心的问题逐一进行回应和解答。

姜治莹对机械与航空航天工程学院近年来取得的良好成绩,以及学院教职工的努力和付出给予充分肯定并提出殷切希望。他指出,机械与航空航天工程学院有着悠久的办学历史和光荣传统,培养了一大批杰出机械英才,为国家工业发展培养作出了应有贡献。当前,要以迎接第五轮学科评估为契机,推进资源力量整合,破除制约学科发展的障碍。要发挥机械工程作为牵头学科的引领作用,进一步强化优势、补齐短板、直面挑战、破解瓶颈。要增强大局意识,充分认识教育部第五轮学科评估的重要性和紧迫性,从学校工作大局出发,集中优势、凝心聚力、全力以赴,力争在教育部第五轮学科评估中取得更好的成绩。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版