本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

校党委书记姜治莹赴汽车工程学院调研

发布日期:2020-05-15     作者:张宏伟      编辑:饶明月     摄影: 张宏伟     点击:

【文/摄 张宏伟】5月13日上午,校党委书记姜治莹到汽车工程学院调研一流学科建设。副校长赵宏伟,党委办公室、发展规划处、教务处、科学技术处、人才工作办公室、资产管理与后勤处、汽车工程学院等相关部门、学院负责人陪同调研。

姜治莹实地考察了汽车仿真与控制国家重点实验室,听取实验室工作情况介绍,对实验室工作给予充分肯定。他表示,汽车仿真与控制国家重点实验室具有鲜明的行业特色和优势,与地方经济社会发展密切相关。他勉励实验室人员进一步深入研究,将研究成果推广应用,努力打造具有国内顶尖竞争力的优势学科和实验基地。

在汽车工程学院会议室,汽车工程学院院长高振海围绕吉大汽车概况、学科现状与问题分析、发展思路与预期举措等方面汇报了学院人才培养、科学研究、团队建设、实验装备建设情况,以及近期取得的成绩。与会人员从瞄准汽车产业主战场、打造大汽车学科平台、振兴吉大工学、一流学科建设发展面临的挑战等方面进行发言。

认真听取大家的工作汇报和发言后,姜治莹充分肯定了汽车工程学院当前的发展态势和取得的突出成绩,向汽车工程学院的同志们表示感谢和慰问,向汽车工程学院取得的一批标志性成果表示祝贺。他表示,汽车工程学院历经60多年的发展和几代汽车人的积淀形成了优良的传统,成为国家汽车科学研究的学术重镇和对接地方龙头产业的重要基地。姜治莹指出,长春市历来高度重视汽车产业,要把握行业发展方向,主动适应形势,建立政府、学校、企业融合推进机制,促进科技成果就地转化。要以第五轮学科评估为契机,凝练学科自身特色、明确学科发展方向、聚焦学科发展主要矛盾,有所为有所不为。要针对学科发展短板,统筹资源,找准着力点,助推学校“双一流”建设,不断开创学校学科建设工作新局面。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版