本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林大学召开第三届校教学委员会成立网络视频会议

发布日期:2020-02-27     作者:教务处      编辑:饶明月     点击:

【消息来源:教务处】为落实全国教育系统应对新冠肺炎疫情防控工作视频会议有关精神和要求,充分发挥教学委员会在本科教学工作中的重要作用,2月26日上午,吉林大学组织召开第三届校教学委员会成立网络视频会议。吉林大学校长张希,党委副书记、副校长王利锋,第三届校教学委员会全体委员、教务处相关人员等参加会议。会议由王利锋主持。

会上,吉林大学教务处处长王国强汇报了新一届教学委员会委员遴选过程,以及学院、学部、学校教学委员会组成情况。

第三届校教学委员会主任委员张汉壮教授代表全体委员发言。他表示,新一届教学委员会将努力实现三个高水准:一是跟上时代发展的脚步,把握高等教育发展方向,以更高的站位,实现指导工作的高水准;二是努力进取,不断充实完善,以自身的高水准,实现监督、咨询工作的高水准;三是秉持择优而评的原则,公平公正,实现审议、评议工作的高水准。

会上,张希对上一届教学委员会在教学宏观决策、教学质量管理、推进教学改革等方面发挥的重要作用表示充分肯定;对新一届教学委员会寄予厚望。他指出,我们始终不要忘记教师是第一身份,教书是第一工作,立德树人是根本任务,要培养有家国情怀的人,有品判性思维的人,懂交流、善合作的人,有创新、创造能力的人,培养一批不辜负这个时代的建设者和接班人。张希指出,在中国的大学治理结构中,一方面,我们坚持党委领导下的校长负责制,坚定不移地贯彻党的教育方针。另一方面,要充分发挥学术委员会、学位委员会、教学委员会和督学的作用,体现教授治学。各级教学委员要站在推动学校教学改革和发展全局的高度,依据《教学委员会章程》,认真履行职责。在教学改革发展、学科专业建设、师资队伍建设、教学质量标准和评定、创新创业教育等方面严把教学发展方向关、质量关和师德关。

张希强调,在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,为了师生的健康安全,学校不得不调整教学计划,包括远程居家在线教学,返校后的课堂教学和实践教学等。在线教学是防控疫情期间的应急举措,也是学校提升教育信息化水平的一次机会。他希望各级教学委员会要加强对特殊时期在线教学的调研,总结和分享在线教学经验,及时发现问题并提出建设性意见,一起努力优化在线教学,确保在线教学效果。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版