本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

省委书记巴音朝鲁就新冠肺炎疫情防控及线上教学等工作来校调研

发布日期:2020-02-27     作者:赵家彬      编辑:饶明月     点击:

【文/赵家彬】2月25日下午,吉林省委书记巴音朝鲁一行来到吉林大学,就新冠肺炎疫情防控工作情况进行调研。省委副书记高广滨,省政府副省长安立佳以及省委办公厅相关负责人,吉林大学党委书记杨振斌、校长张希和学校相关领导及部门负责人参加调研活动。

巴音朝鲁一行来到吉林大学在线教学指挥中心,吉林大学教务处处长王国强介绍了目前疫情下全校在线教学开展情况。按照教育部和吉林省委“停课不停教、不停学”的要求,吉林大学共计4419门课程,目前已有2914门课程向全校43000名学生实现全覆盖在线教学,占比65%;剩余占比35%的1500门左右课程将陆续开展在线教学,目前由教师通过QQ在线指导学生自学。在大数据超清平台上,可随时提取并看到各门课程教师教学和学生学习等在线教学情况,与传统线下课堂教学相比,学生与老师之间的距离感觉更近了。目前,教师教学准备充分,学生线上学习精神饱满,师生在线互动频繁。巴音朝鲁通过视频与正在进行线上学习的师生交流,了解他们的学习生活情况,希望大家在做好自身防护、保证健康安全的前提下,充分利用好线上教育平台和优质教育资源,抓紧时间加强学习,掌握更多知识,增强能力本领,并期待他们早日安全顺利返校。

调研中,巴音朝鲁一行与学校领导和相关部门负责人进行座谈交流。杨振斌、张希介绍了学校疫情防控的开展情况和教职工返岗、实行弹性工作制的预案。吉林大学副校长赵宏伟就在长外国留学生、返长外国留学生、中国境内外国留学生的管理与服务情况以及外国留学生线上教学情况作介绍;校党委副书记冯正玉就疫情防控期间学生就业工作和学生返校前各项工作的准备情况进行详细汇报。

巴音朝鲁对吉林大学疫情防控工作表示肯定,并指出,当前吉林省疫情防控正处于关键阶段,全省教育系统要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决把各项防控措施抓实、抓细、抓落地,切实防止疫情扩散蔓延,确保师生生命安全和身体健康;要制定工作预案,加强人员摸排,精准掌握全体教职员工和学生的健康状况,提早谋划做好错峰、错时开学工作,确保安全有保证;做好高校“一校一策、一校多策”在线教学,确保学习不耽误。巴音朝鲁要求学校发挥好毕业生就业网上招聘平台作用,进一步对接社会需求、加强宣传引导、提供指导服务,帮助毕业生拓展就业渠道,为他们提供更多就业岗位和选择空间。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版