本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

生命的战场上:吉大人毫不利己,专门利人!

发布日期:2020-02-21     作者:吉林大学白求恩第一医院微信公众号、吉林大学中日联谊医院微信公众号      编辑:饶明月     点击:

2月15日晚,吉林大学白求恩第一医院4名医疗队员增援武汉,抵达华中科技大学同济医院中法新城院区,与吉林大学白求恩第一医院第五批医疗队员汇合,共同开展救治工作。这也是吉林大学白求恩第一医院派出的第六批医疗队员。按照国家卫健委安排,吉林大学白求恩第一医院已于2月9日整建制接管中法新城院区的一个重症疗区。为了加大救治力度,尽快开展ECMO、床旁血滤、有创呼吸机等技术和设备的开展和使用,医院又增派了心脏外科、麻醉科、超声科等4名相关专业技术骨干前往武汉共同开展医疗救治工作,加强救治力量,全力保障重症患者的医疗救治工作。2月16日上午,这四名医疗队员还没有来得及休息,就投入到工作中,为一名重症患者进行评估,开展有创呼吸机及ECMO的治疗。

2月14日晚,两辆满载重症救治所需医疗物资的车辆也从长春出发,全速赶往武汉支援前线。这批设备包括ECMO、呼吸机、监护仪、输液泵等,价值220万元。同时,总价值120万的2台血滤机和3台呼吸机直接由上海运往武汉。

2月19日22时,吉林大学中日联谊医院第三批医疗队抵达武汉,即将在武汉金银潭医院开展救治工作。

2月17日晚,接到吉林省卫健委通知,吉林大学中日联谊医院再次选派5名护理人员奔赴湖北,其中有3名党员。本次选派的医疗队队员分别为神经外二科护士长屈冲、神经内一科护士蔡媛媛、神经内二科护士姜聪聪、神经内四科护士仉配惠和南湖神经内科护士李娜。

本次接手救治的金银潭医院为武汉市重点防疫区域,感染患者数量多、病情较重且复杂,急需经验丰富,能力全面的护理人员。而神经专业护理人员具有敏锐的观察病情变化、综合分析的能力和熟练的专科护理操作技术,可以更好更迅速的适应武汉金银潭医院的救治环境。

18日下午,出征仪式在吉林大学中日联谊医院10号楼第一会议室举行,院领导班子成员、队员所在临床科室主任、护士长和机关职能科室代表为医疗队队员送行。

医疗队队长屈冲代表发言:“支援前线,我一直在准备,这是我第三次请缨,感谢党组织给我这次机会。此次出征,我们一定全力以赴,救助那些在生死线上挣扎的人。”

队员蔡媛媛发言:“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。身为一名共产党员,定当践行初心使命,与万千医务工作者一起,打赢疫情防控阻击战!”

“我是李娜,来自南湖院区神经内科,参加工作10年。当初我选择了护士这个职业,就已经做好救死扶伤、勇于献身的心里准备。”她说,此次支援武汉,她要为儿女做出榜样,以身作则教育孩子做一个对社会有用的人!

队员姜聪聪说,作为一名党员,她1月27日就报名了第一批援颚医疗队,“这次能被选上,我非常高兴,为国家贡献个人力量,我时刻准备着,这也是我们医护人员的责任和使命!”

“很荣幸能如愿成为第三批驰援武汉医疗队队员!”队员仉配惠说,此次出征,希望自己能为湖北贡献绵薄之力,“身着白衣数载荣幸之至,承载着吉大精神,武汉,我们来了!加油!”

下午13:30分,队员们前往长春市体育场,由吉林省组织统一出发前往武汉。

(消息来源 / 吉林大学白求恩第一医院微信公众号、吉林大学中日联谊医院微信公众号)

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/3Lw3EDlhTsMC86VgD4aWlQ

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版