本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉大医疗队员倾情演绎《全新呼吸》

发布日期:2020-02-19     作者:吉林大学白求恩第一医院微信公众号      编辑:饶明月     点击:

武汉抗疫一线,吉林大学白求恩第一医院首批援武汉医疗队在紧张的工作之余,满怀对生命的敬佑、对抗疫胜利的希望、对患者的大爱,改编“北京欢迎你”旋律,倾情演唱最美逆行者之歌《全新呼吸》。↓↓↓

一线最美的歌


迎接另一个晨曦,带来全新呼吸。

人民百姓,摘下口罩,呼吸新鲜空气。

全国医护多辛苦,一直坚守阵地。

打败病毒,还我蓝天,共同守护家园。

不管远近都是国人,共同来御敌。

举国共同防新冠,期待新呼吸。

武汉人民受危机,病毒肆虐侵袭。

全国医护内心焦虑,等待国家召集。

陌生熟悉都是国人,请不用拘礼。

人民痊愈都开心,还你新呼吸。

祖国真强大,为你开天辟地。

锐减中的数据鼓舞着士气。

祖国真强大,在病毒下抢夺呼吸,

在黄土地刷新成绩。

武汉人民齐协力,心态永远第一。

多份尊重多份理解,迎接这个胜利。

天大地大都是国人,请不用客气。

蔚蓝天空画一笔,畅快新呼吸。

祖国真强大,医护来守护你。

让我们都加油去战胜病疫。

祖国真强大,

好心态谁都了不起,

有勇气就会有奇迹。

祖国真强大,

医护来守护你,

让我们都加油去战胜病疫。

祖国真强大,

好心态谁都了不起,

有勇气就会有奇迹。

祖国真强大,

医护来守护你,

让我们都加油去战胜病疫。

祖国真强大,

好心态谁都了不起,

有勇气就会有奇!迹!

歌词创作者为吉林大学白求恩第一医院呼吸科护士张宇行。大年初二,她毫不犹豫地报名参战,来到了武汉这座英雄的城市!在这场战疫中,要说谁是最辛苦的人,那一定非护士莫属!危险又忙碌的护理工作,不仅包含了临床护理还需要为患者做生活护理。投身同济医院的病房,细心专业地照顾病人,提升了她的思想境界,她向党组织提交了入党申请书,她写道:“我深知,作为医护人民,保护患者的安全是我们的使命,就像军人一样,国家哪有需要我们就去向哪里。”

紧张繁忙的工作锤炼了她,同时激发了她的灵感。她用有限的休息时间改编了《北京欢迎你》这首歌,并给它起了一个新名字“全新呼吸”。她将歌曲发到群里,吉林省第一批援鄂医疗队内的34名吉林大学白求恩第一医院人都沸腾了!作为首批支援武汉的医疗队,从大年初二至今的20多天里,队员们除了上班,就是单独隔离在房间。这首歌,为大家打了一针强心剂,每个人都踊跃报名想加入进来演唱。

心外科护士陈卓喜爱音乐,懂得乐理。她放弃休息时间,和张宇行一起,穿着隔离衣,戴着帽子口罩,拿着消毒剂,挨个房间给队员们录制歌声,并给大家找到节奏。就这样,平时大多数唱歌跑调的队员们,穿着白衣,在武汉抗疫一线,满含情谊、无比投入地唱出了他们心底的声音。

在大家的努力之下,经过后期制作,一部生动再现武汉一线抗疫工作场景,饱含吉林大学武汉一线医护人员深情的《全新呼吸》制作完成。这部质朴的作品,每一句都暖到心里,每一句都打动人心,这是吉林大学白求恩第一医院首批援武汉医疗队参与创作和演唱的人的心声,更是广大奋战在新冠抗疫一线上的每一位白衣战士的心声,同样是全体中国人民最美好的期待与憧憬!

(消息来源 / 吉林大学白求恩第一医院微信公众号)

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/ndELhO3xmybwdiwjoCugAw

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版