本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

逆行,义无反顾,我们是白求恩的传人(附名单)

发布日期:2020-02-09     作者:吉林大学报记者 子轩、白求恩医科大学北京校友会微信公众号      编辑:梁诗晨     点击:

星夜驰援

虽已多日未眠

来,剪掉我的长发

兄弟,帮我守好后方的防线

珍爱这身白衣的荣光

挺身而出,就是想

保卫我爱

打一场

不能输的保卫战

没有从天而降的天使,只有逆行而上的英雄!2月7日,吉林大学白求恩第一医院、白求恩第二医院、白求恩第三医院的3支援鄂医疗队共392名白衣战士逆行再出征。至此,吉林大学共选派了5个批次的援鄂医疗队,共计530名吉大白衣战士驰援武汉疫情防控一线(附名单)。

请战,剪掉我的长发

我把心爱的长发剪短,踏上征程,奔赴前线,只因使命在肩,初心不变。

相拥,送行

肩负着深入学习贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作重要指示精神和党中央决策部署的职责使命,带着吉林人民和吉林大学师生对湖北人民的深情厚谊。1月26日,按照吉林省卫健委统一部署,吉林大学高度重视、迅速组织,白求恩第一、第二、第三医院医护人员义无反顾,纷纷请战,经过精心遴选,选拔出首批能力强、经验丰富的87名业务骨干组成的吉林大学医疗队随吉林省第一批援鄂医疗队,出征武汉支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。1月30日,由吉林大学白求恩第一医院5名护士组成的援鄂小分队奔赴武汉,支援武汉市金银潭医院。2月2日,吉林大学第一医院5名急重症医护人员、第二医院9名医疗队队员,奔赴武汉支援新冠疫情防控工作。2月4日,吉林大学第一医院国家紧急医学救援队32名队员和5辆医疗车队出征援鄂。

吉林大学医疗队抵达武汉后,充分发挥多学科联合诊疗优势,与武汉人民携手并肩、共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

据悉,来自全国其他省、市医院驰援武汉的吉林大学校友勇士或在鄂抗疫一线的校友勇士36名(据不完全统计), 他们来自不同的省份、不同的城市,他们就职于不同的医院、不同的科室,但是他们现在,都在同一个地区——武汉。他们还有一个共同的名字——吉大人。

各地驰援武汉白求恩传人风采

杨云海 长春中信长生血液透析中心 78级校友

周文 武汉金银潭医院 89级校友

赵玉英 白求恩国际和平医院 89级校友

谢静 北京协和医院 96级校友

陶峰 浙江省嘉兴市第一医院 2000级校友

王洪伟 辽源市中心医院 2000级校友

宋维鹏 秦皇岛第一医院 2006级校友

驰援武汉吉林大学白求恩附属医院勇士名单

各地驰援武汉或在鄂抗疫校友勇士名单

(消息来源:吉林大学报记者 子轩、白求恩医科大学北京校友会微信公众号)

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/MrkrJ6FZqdU-TOWtwSHNTA

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版