本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林大学白求恩医学部援鄂医疗队392人逆行再出征

发布日期:2020-02-07     作者:季洪涛      编辑:饶明月     摄影: 庞岩 各附属医院     点击:

【文/季洪涛 摄影/庞岩 各附属医院】疫情当前、勇往直前!众志成城、共赴时艰!武汉加油、我们来了!嘹亮的出征号角响彻吉林大学。2月7日,吉林大学白求恩第一、二、三院的3支援鄂医疗队共392名白衣战士逆行再出征,将继续发扬毫不利己、专门利人和满腔热忱、精益求精的白求恩精神,为疫区人民提供无私帮助,带去勇气希望。校党委书记杨振斌、校长张希,副校长赵国庆,三家临床医院党政主要负责人,党委办公室、校长办公室、医院管理处等相关职能部门负责同志分别参加了出征仪式。

在第一医院的出征仪式上,一院党委书记佟成涛主持出征仪式,院长华树成致出征辞,赵国庆向此次领队一院副院长吕囯悦授旗,张希代表学校向出征将士致敬辞。他说:“从昨晚接到通知,今天集结出发,我很感动,看到责任,看到仁爱,尤其看到勇气。你们是国家的栋梁,学校的栋梁,也是你们家庭的栋梁。一定要切切小心,彼此呵护,安全归来。医疗队中有很多年轻的面孔,希望你们虚心向前辈学习,共度时艰,成长进步。为你们骄傲,深深地感谢你们,等你们每一位平安归来!”

在第二医院的出征仪式上,二院院长张学文主持出征仪式,杨振斌向此次领队二院副院长秦彦国授旗。杨振斌在讲话中饱含深情地说:“在有形的敌人和侵略者面前,解放军战士、志愿军战士、八路军战士、新四军战士,他们勇往直前,冲向战场,不怕流血牺牲,是人民的保护神;如今在无形的敌人——病毒面前,今天的医务工作者是战士,也是人民的保护神,你们义无反顾冲向疫区,不顾安危,这是对吉林大学伟大的白求恩精神最好的实践和弘扬。全校师生向你们表示崇高的敬意!大家在英勇奋战的同时,一定要注意保护好自己。等待大家凯旋归来!”

在第三医院的出征仪式上,三院党委书记高继成主持,院长崔树森致出征辞,杨振斌向此次领队三院副院长刘天戟授旗并致敬辞。杨振斌说:“现在我很激动!今天我们三家临床医学院共计392名白衣战士即将出征、驰援武汉,你们是新时代最可爱的人!疫情就是命令,在疫情面前,医务工作者就是战士,你们宣誓出征,走上抗疫前线,是无畏的勇士,是最可爱的人。向大家表示亲切的慰问,致以崇高的敬意!吉林大学和白求恩医学部是你们坚强的后盾,祝大家平安、凯旋!”

疾风知劲草,危难显担当。出征仪式上,一院领队吕国悦表示:“在祖国的和平年代,作为白衣战士,能够冲锋在前,走进这场没有硝烟的战场,我们很荣幸;我们也很感动,疫情发生以来,全院同仁并肩作战,面对支援湖北的号召,全体医护人员争先恐后报名,体现了我们白衣战士的使命与担当;我们也很温暖,即将出征,我们收到了来自领导、同事、亲人、朋友们的关心和叮嘱,相信我们,一定会把全体战友安全带回来。”

二院急诊与重症医学科主任尹永杰表示:“在疫情面前,我们绝不退缩,必须敢于亮剑,勇于拼搏。牢记使命,不负重托,积极投身新冠肺炎疫情的防控和救治,圆满完成省里和国家交付的光荣任务,充分展现吉林省人民的责任担当和精神风貌。”

三院护理部副主任伏鑫表示:“我们有03年抗击非典的经验,请大家放心!养兵千日,用兵一时,我们一定会用自己的青春与热血,去诠释大医情怀,若有战,召必回,战必胜!”三院北湖院区急诊科的姜南也表示:“我们正在与时间赛跑、与病魔较量,去挽救同胞的生命,我们与武汉人民、全国人民共赴时艰,我们一定会胜利凯旋!”

截至记者发稿,吉林大学共选派了五个批次的援鄂医疗队,共计530名吉大白衣战士,发生在他们身上的真切故事每天都在感动着我们,我们将及时予以关注报道。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jluxinmeiti@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版