本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

护士告别18个月宝宝援鄂 老公“家书传情” | 吉人援鄂日记

发布日期:2020-02-07     作者:中国新闻网、吉林大学白求恩第二医院      编辑:郑百丽     点击:


“武汉人民需要你和你的同事,你们是他们黑夜里的点点星光,给予他们希望,照亮那片夜空。你能毫不犹豫地舍弃小我成全大我,我为你感到自豪,我会作为坚强的后盾给你最大的支持和鼓励。”这是沈昕彤写给妻子、吉林援鄂医疗队队员孙艳茹的“家书情话”。

29岁的孙艳茹是吉林大学白求恩第二医院急诊病房的护士,女儿现在只有18个月大,正是依赖妈妈的时期,但面对疫情的发生和蔓延,孙艳茹毅然暂别女儿,踏上援鄂的征途。

面对妻子的决定,沈昕彤给予了强力支持。沈昕彤说:“此次去疫区,我也知道危险,我也十分担心,但现在武汉比我更需要她,她是医护人员,这也是她的职责。现在我每天都在关注疫情,每天手捧着电话,等待她的微信报平安。”


两人相隔千山万水,却依旧伉俪情深。在这个特殊时期,沈昕彤选择用写家书的形式将自己的关心与思念传递给自己的爱人。

沈昕彤在家书中写道:“艳茹爱妻,在这个岁末年初之际,很多家庭沉浸在喜庆团圆的欢乐之中,而新型冠状病毒感染的肺炎疫情肆虐武汉,武汉告急。作为医护人员的你主动请命奔赴一线,还沉浸在家庭团聚气氛中的我得知这个消息,心中产生了不安、焦虑与不舍,但更多的是理解和支持。家里有我呢,我会安排好家里的一切,你放心地工作吧!虽然父母的内心充满了担忧,18个月的女儿只知道声声地呼唤妈妈,但我相信,将来他们会明白和理解你的决定,也一定会为你感到骄傲。”


有了丈夫的支持与鼓励,孙艳茹很受鼓舞。“感谢你的支持和理解,我会牢记你的深情和嘱托,让我在抗击疫情的最前线,信心百倍,冷静沉着。”

(消息来源:中国新闻网、吉林大学白求恩第二医院)

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/s41NVHECbMtf2C7AH3mGMw

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版