本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

这个“隔空拥抱”让人泪目 | 吉人援鄂日记

发布日期:2020-02-07     作者:中国新闻网      编辑:郑百丽     点击:


戴着口罩、穿着军绿色服装的吉林大学白求恩第二医院首批援鄂医疗队队员和第二批援鄂医疗队队员在武汉相遇了。他们虽然万分激动却因疫情无法靠近,只能张开双臂远远地隔空相拥,大声呼喊着“我想你们了”。

第二批援鄂医疗队到达武汉三天后,队员们按照统一安排前往首批援鄂医疗队居住的酒店楼下领取物资。两批队员见面后,便出现了文章开篇的一幕。


李雪微是吉林大学白求恩第二医院首批援鄂队队员之一,经过一夜的忙碌后,她做好消毒防护措施,拖着疲惫的身体,前往酒店的隔离客房休息。

抵达武汉抗击疫情十天了,时间不长,李雪微感觉像是过了几个月那么久,她想家,也想念一起并肩作战的同事。

到了隔离客房后,李雪微如往常一样拿出手机查看信息,当得知吉大二院第二批援鄂医疗队已经到达酒店楼下的消息,她激动得热泪盈眶,随手拿了一件薄外套,一边向楼下跑,一边套在身上。

“看到他们的一刹那,我再也控制不住了,虽然我们刚刚分离十天,但我却感觉好像分别了好久好久,那种心情,就好像突然看到了我的娘家人!”李雪微说,“见到他们我才知道自己是有多想念他们,我想拥抱他们,特别特别想。”

抗疫之战,防护安全最重要。为了更好地完成抗疫工作,让每一位抗疫战士都能平安回家,两组队员只能远远相望,戴着防护口罩进行问候,并不由自主地伸开双臂,隔空相拥。

李雪微介绍,援鄂医疗队员都是两房一线的生活,从病房到居住客房,其它的地方都不能随意走动。

“看到他们,给予了我更大的信心,我们一定会抗疫成功,一起平安回家!”李雪微说。

(消息来源:中国新闻网)

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/FfOyidBcK4gsvJlC2Wqvmw

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版