本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林大学白求恩第一医院国家紧急医学救援队今日出征驰援武汉 | 吉人援鄂日记

发布日期:2020-02-04     作者:吉林广播电视台、吉林大学白求恩第一医院      编辑:郑百丽     点击:



2月4日,吉林大学白求恩第一医院国家紧急医学救援队32名队员出征援鄂。至此,吉林大学白求恩第一医院已经派出4批,76名医护人员驰援武汉疫情防控一线。

根据湖北省防控工作需要,按照国家卫健委要求,吉林大学白求恩第一医院国家紧急医学救援队迅速集结完毕,救援队由医院重症监护室、呼吸科、急诊科、检验科、胃肠内科、放射线科、第一手术室、神经创伤及整形修复、神经外科ICU、肝胆胰外科、心血管疾病诊治中心、后勤管理部等科室部门的32名医生、护士、医技和后勤人员组成。将有5辆大型装备车,满载急救设备、防护用品和常规药品开赴武汉。


出征仪式上,吉林大学白求恩第一医院国家紧急医疗救援队领队、医务部副主任亓玉伟代表全体队员发言。救援队全体队员郑重宣誓,表达了支援疫情防控一线的勇气和决心。

吉林大学白求恩第一医院院长华树成向医院第四批援鄂医疗队队员致以感谢和敬意。作为2003抗击非典一线的白衣先锋和呼吸科专家,他再次叮嘱全体队员做好个人防护、做足心理准备,鼓励大家坚守医者初心,不惧艰难险阻,保卫人民健康和生命,全力投身疫情防控工作,坚决打赢新冠疫情防控阻击战,期待所有人平安凯旋。



吉林大学白求恩第一医院国家紧急医学救援队曾参与多次紧急医疗救援工作,医务人员临床经验丰富,业务能力过硬,具有极强的责任感和使命感。此次派出援鄂的队伍成立于2016年,是可以48天在野外作战的方舱医院。方舱医院是由医疗功能单元、病房单元、技术保障单元三部分构成的模块化野战卫生装备,具有伤员分类后送、紧急救命手术、早期外科处置、早期专科治疗、危重急救护理等功能。他们将带着吉林人民的祝福,前去武汉,增援一线!

(消息来源:吉林广播电视台微信公众号、吉林大学白求恩第一医院微信公众号)

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/CH3IfDulXykvDWcR4AH85A

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版