本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉人援鄂日记 | 图说一线:别怕,有我们

发布日期:2020-02-02     作者:吉林大学白求恩第一医院      编辑:郑百丽     点击:

吉林大学白求恩第一医院首批援鄂医疗队随吉林省援鄂医疗队,支援武汉同济医院中法新城院区,二批援鄂医疗队支援武汉金银潭医院,目前,医护人员身心状态良好,顺利开展工作。


吉林大学白求恩第一医院第二批援鄂医疗队2月1日正式进入金银潭医院临床支援疫情防控工作。她们工作量较大,白班四个护士负责36个患者,晚上只有两个护士,病房内一个,病房外面一个。等脱下防护服时,下半截裤子已经是湿的了。(图文来源:吉林大学白求恩第一医院第二批援鄂医疗队 神经内科护理平台 戴爽)


同济医院中法新城院区张春秀护士长深夜探望在岗吉林省援鄂医疗队队员。正值吉林大学白求恩第一医院ICU科护理平台李雪婷当班,她们共同为病榻上的护士姐妹加油。(图文来源:吉林大学白求恩第一医院首批援鄂医疗队 ICU科护理平台 李雪婷)


吉林大学白求恩第一医院感染科护士长朱媛、感染科护理组杨荣荣全副武装地细心照顾患者。“吉A”的字迹分外醒目,牵动着吉林和湖北的情谊。(图片来源:吉林大学白求恩第一医院首批援鄂医疗队 呼吸科护理平台 马佳慧)


吉林大学白求恩第一医院神经内科护理平台白舒羽(左一)、NSICU护理平台宋岩(左三)正在学习同济医院的护理信息系统,进行护理记录。白舒羽双手扶着封闭头罩,呼吸难度很大。这是疫情防控一线护理人员的工作情况。(图文来源:马佳慧)


吉林大学白求恩第一医院呼吸科护理平台副护士长暴雨和心血管内科护理平台宋龄、神经内科护理平台邓秋霞、感染科护士长朱媛在工作中。(图文来源: 马佳慧)


吉林大学白求恩第一医院呼吸科护理平台张宇行和马佳慧摆出“必胜”的姿势。虽然看不到他们的表情,但同样让人心中充满了阳光!(图片来源:吉林大学白求恩第一医院首批援鄂医疗队 )

(消息来源:吉林大学白求恩第一医院微信公众号)

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/v87z4VdLCSJBSe7SPImJtA

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版