本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉人援鄂日记 | 由吉大人组成的吉林省第二批援鄂医疗小分队奔赴武汉

发布日期:2020-01-31     作者:吉林日报、吉林大学白求恩第一医院      编辑:郑百丽     点击:


1月30日上午,吉林省第二批援鄂医疗队乘坐G1292次高铁列车奔赴武汉。此次出发的援鄂小分队由吉林大学白求恩第一医院神经内科副护士长刘欣敏及戴爽、吕雪、李婷婷和温馨5名护士组成。她们当中最大的年龄34岁,最小的29岁,即将支援的是湖北省武汉市金银潭医院。

 

金银潭医院处于本次武汉疫情防控的重点区域,危重患者较多,防控任务较重。按照国家防控工作统一部署和国家卫健委护理处工作安排,根据武汉防控一线救援实际情况,在全国紧急抽调吉林、广东、福建三地神经内科精锐力量赴鄂支援。

此行的5名护士中,有党员1名,预备党员2名。她们还是父母眼中没有长大的孩子,但早已经是重症患者心中的主心骨。


吕雪说:“作为党员能有机会冲到一线去,自己特别的荣幸,也特别感谢院领导和科里的信任,我们一定尽最大努力,凯旋归来!”

本次带队的刘欣敏副护士长,从接到任务开始,就已经投入到了紧张的工作状态之中。平时就忙碌的她,更顾不上家里和孩子。出发前,刘欣敏说:“我们几个人在接到通知不到一个小时的时间内不约而同地报了名,我们都有着很丰富的神经内科重症护理经验,希望能用我们的专业技术配合医生救治更多的患者,为祖国和人民贡献我们的力量。”

刘欣敏的爱人,吉大一院胃镜中心的医生倪凤明说:“她们是我心里的真英雄!我特别支持她带队驰援武汉,甚至希望能和她一起去武汉并肩作战;作为她的丈夫,说实话,心里舍不得她去,今早出门时,在没人的电梯间里,她一下就抱住我,交代我照顾好老人和孩子,我还是没忍住哭了,心里酸酸的,真希望能让我替她去支援武汉……现在只盼她们不辱使命,早日平安凯旋!”

(消息来源:吉林日报、吉林大学白求恩第一医院微信公众号)

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/GizxTF3yU0v8ChBNYlHUMw

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版