本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林大学关于2020年春季学期延期开学的通知

发布日期:2020-01-29     作者:吉林大学防控工作领导小组办公室      编辑:郑百丽     点击:

为加强对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,按照教育部和吉林省委、省政府、省教育厅的部署要求,经学校研究决定,2020年春季学期延期开学,有关事宜通知如下。

1.学校推迟2020年春季学期开学时间,具体开学日期和后续工作安排,将根据上级有关要求和疫情防控形势另行通知。

2.寒假返乡学生(本专科生、研究生、预科生、留学生)不得提前返校,按照所在地要求妥善采取防护措施,要尽最大可能居家不外出、不聚会、不举办和参加集体性活动。

3.假期留校学生应尽可能减少校园外活动,配合学校做好健康状况排查等工作;离开长春市区的,必须向所在学院(培养单位)报告,经学院与家长沟通同意后离开,且不得在开学前返校。

4.离开长春市区的教职员工,应按要求如实向所在单位请示报备,报告行程和健康状况。返回长春的,应向所在单位主动报告、到居住社区登记,并进行居家观察或医学隔离。因隐瞒不报等导致不良后果的,将依法依规追究本人责任。

5.严格校园封闭管理,严控校外人员进入校园。暂停校内一切线下教学活动、培训活动、学术交流活动等人员聚集性活动。暂停全校师生出国(境)交流访问活动和因私出国(境)审批等工作。

6.各单位要通过电话、短信、微信等方式开展健康教育和安全教育,引导师生理性认识、科学防控疫情,注意饮食、卫生、交通等方面安全。

7.各部门单位要制定延期开学的相关工作方案或预案,对开学后疫情防控工作、教学科研工作、毕业学生答辩工作等进行提前谋划和部署安排。

8.以院级党组织为单位成立防控工作组,组长应由本单位党政主要负责人担任,全面负责本单位师生相关工作。凡玩忽职守、失职渎职,不服从统一指挥调度,不认真履行岗位职责的,将依法依规追究有关人员责任。 

感谢全体师生对学校疫情防控工作的理解、支持与配合。我们坚信,在党中央的坚强领导下,众志成城、同舟共济、科学防治,一定能早日打赢疫情防控阻击战。

全校师生可就疫情防控相关情况,拨打以下电话咨询或问询:

校医院:0431-85166027

医院管理处:0431—85619017

学校总值班室:0431—85166316



吉林大学防控工作领导小组办公室
2020年1月28日

钟南山院士专访


众志成城!抗击疫情!
勠力同心!“战疫”必胜!

(消息来源:吉林大学防控工作领导小组办公室)

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/OOkvRBLorGa-ixEyEQFrJg

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版