本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

驰援武汉!吉林大学医疗队出征!

发布日期:2020-01-26     作者:曲家伟      编辑:潘懿     摄影: 徐立华     点击:

【文/曲家伟 摄/徐立华】一方有难,八方支援。1月26日,大年初二下午,吉林省援助湖北省抗击新型冠状病毒感染肺炎医疗队出征仪式在吉林大学白求恩第二医院举行。吉林省委副书记、省长景俊海,省政府秘书长王志厚,吉林大学校长张希、副校长赵国庆,省委宣传部、工信厅、卫健委及吉林大学白求恩第一医院、白求恩第二医院、中日联谊医院,吉林省人民医院、一汽总医院、延边大学附属医院、北华大学附属医院、吉林医学院附属医院、长春市中心医院、吉林市中心医院、吉林市人民医院、通化市中心医院等单位和部门负责同志参加了仪式,为医疗队壮行。

曾经参加过2003年抗击“非典”医疗队的吉林大学白求恩第二医院呼吸内科副主任杨俊玲在仪式上代表全体医疗队员发言,“新型冠状病毒疫情牵动着全国人民的心,作为一名医务工作者,我们深感责任重大,使命光荣。我们一定会继承和发扬崇高的白求恩精神,全身心投入到抗击疫情的各项工作当中,不畏惧,不退缩,全力以赴,不辱使命”。

景俊海在讲话中指出,党中央高度重视此次新型冠状病毒疫情防控工作,习近平总书记多次对相关工作作出重要指示。他希望吉林省援鄂医疗队在工作中提高站位、牢记嘱托,发扬新时代白求恩精神,以精湛技术和责任担当为抗击病毒疫情作出贡献。

仪式上,景俊海向吉林省援助湖北省抗击新型冠状病毒感染肺炎医疗队授旗。

据悉,此次吉林省援鄂医疗队由全省12家医疗单位的135名医务人员组成。其中,吉林大学白求恩第一医院、白求恩第二医院和中日联谊医院,组织了由呼吸内科、胸外科、老年病科、重症医学科等有关科室的87名业务骨干组成的吉林大学医疗队,积极投身这场疫情大会战。他们当中既有曾经参加过2003年抗击“非典”疫情工作的老专家,也有年轻的临床一线新生力量。医疗队将于1月26日晚乘机前往湖北武汉新型冠状病毒感染肺炎疫情前线。

生死时刻方显人间大爱。致敬最美逆行者!

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版