本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

校长张希走访看望学校老领导和教师代表

发布日期:2020-01-23     作者:饶明月 徐立华      编辑:潘懿     摄影: 新闻科学生记者 包明达 校长办公室     点击:

【文/饶明月 徐立华 摄/新闻科学生记者 包明达 校长办公室】1月13日,在中华民族传统佳节春节即将到来之际,吉林大学校长张希走访看望了刘中树与伍卓群两位老校长和中国工程院院士郭孔辉,向他们致以新春祝福和诚挚问候,并汇报了学校的发展情况,还详细询问了他们的身体和生活情况。

在刘中树教授家中,张希代表杨振斌书记向刘中树教授和他夫人拜年。他向刘中树教授简要汇报了吉林大学2019年在师资队伍建设、学科建设及人才培养等方面取得的新进展和新成绩,刘中树教授对校领导班子的工作表示充分肯定。刘中树教授愉快地回忆了自己青年时,领导和师长们对他的关心和培养,也讲述了他与学生交往的点滴,尊重学生的志趣,将他们推荐到适于其自身发展的最好平台。张希对刘中树教授在其成长过程中的支持与帮助表示由衷地感谢,表示学校将传承重视人才培养优良传统,始终不忘立德树人的根本任务。

在伍卓群教授家中,张希与伍卓群亲切交谈,详细询问他的身体情况和生活状况,看到伍卓群教授九十多岁仍然身体康健,张希表示非常高兴。他向伍卓群简要汇报了学校的工作和未来规划,并介绍了国家天元数学东北中心和吉林省应用数学与交叉科学中心工作进展。他表示数学是一切科学的基础,要推动基础数学、应用数学的发展,加强人才队伍建设,并以此带动相关学科开展原创性工作。伍卓群教授回忆了数学系组织学科讨论班的优良传统,强调学术交流的重要性,称赞了王湘浩、王柔怀等老一辈数学家对教学和人才培养的重视,对教学过程的严格要求,希望学校一如既往地重视基础学科建设。

在郭孔辉院士家中,张希详细询问了郭孔辉教授的生活和工作情况,为他送去新春的祝福,祝愿他和夫人身体健康,生活幸福。双方还围绕“新工科”建设、分类评价等工作交换了意见。张希汇报了吉林大学与一汽集团共建“红旗学院”的工作进展,希望以此带动和优化“新工科”人才培养的体系,面对未来学科和产业发展需要,有针对性的培养适合于产业升级转型的复合型人才。

校长办公室、离退休处相关负责同志陪同参加走访。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版