本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

向离退休职工通报学校工作,吉大从未缺席!

发布日期:2020-01-21     作者:刘飒      编辑:潘懿     摄影: 庞岩     点击:

【文/刘飒 摄/庞岩】1月14日,吉林大学中心校区东荣会议中心暖意浓浓,老领导、老同志欢聚一堂,叙旧话新,共忆峥嵘岁月,共展宏图愿景。定期向离退休老领导、老同志通报年度工作情况,这是吉林大学长期坚持的优良传统,也是学校的一项重要工作,今年也不例外。

校党委书记杨振斌,校长张希,副校长边铁,学校厅局级离退休干部代表,校关工委、老科协等群团组织主要负责人,离退休党委委员、支部书记、组长及离退休职工各方面代表参加通报会。通报会由边铁主持。

通报会上,张希代表学校从人才培养、科学研究、队伍建设等9个方面,向离退休老领导、老同志通报了2019年学校重点工作情况,回顾过去一年的收获,共话学校未来发展规划。他表示,2019年是新中国成立70周年,是深入贯彻落实全国教育大会精神的开局之年,也是学校推进“双一流”建设的攻坚之年。一年来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,紧紧围绕立德树人根本任务,为党育人、为国育才,加速推进“双一流”建设。主题教育期间,学校领导班子成员确定了15个调研专题,深入一线调查研究,查摆、整改学校建设发展和师生反映的突出问题,为完成全年目标任务,推进各项事业健康发展夯实了基础。张希指出,2019年,在学校党委领导下,离退休工作各个部门和单位全面贯彻落实党中央精神,按照“健康服务保基本、精神服务提品质、政治服务强本色”的工作思路,加强政治建设、思想建设、党组织建设,确保了离退休老同志待遇的落实和文化生活的丰富。他希望包括广大老领导、老同志在内的全校师生员工在新的一年,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,为学校“双一流”建设贡献力量和智慧。

杨振斌“数说”学校在过去一年中取得的成绩,一组组数据和一项项成果证明了吉林大学砥砺前行、整体向好的态势,描绘和坚定了吉林大学大踏步迈向世界一流大学的愿景和信心。他凝炼出“两个转变、三个充满自信、四个不能”的工作思考:学校在主题教育的大背景下,干部风气根本好转、学术风气大为好转,风清气正的校园生态正在形成;要对向改革要红利充满信心、对向改进作风要红利充满信心、对向学科交叉与学科综合要红利充满信心;招生工作不能姜太公钓鱼,人才培养不能广种薄收,就业环节不能脚踩西瓜皮,校友工作不能自生自灭。杨振斌表示,学校广大离退休干部是学校的宝贵财富,是学校发展建设的亲历者、见证者和推动者,为国家高等教育事业特别是吉林大学各项事业发展作出了重要贡献。他向为学校改革建设发展作出重要贡献的老领导、老同志表示崇高敬意和衷心感谢。同时,他就2020年学校离退休干部工作也提出了具体意见:一是发挥老干部工作制度优势,进一步加强和改进学校的老干部工作;二是以党的政治建设为统领,全面抓好“三项建设”;三是牢固树立精准理念,不断提高精准服务的质量;四是拓宽工作渠道,助力老同志在多领域发挥作用;五是以提升政治能力和专业素质为重点,加强人员队伍建设。杨振斌希望学校离退休老同志能够发挥政治优势、经验优势和专业技术优势,始终关心学校的建设发展,继续在学校教学科研、学科建设、人才培养、民主监督等方面发挥积极作用,为学校发展踊跃建言献策。

会上还通报了学校财务情况。

通报会后,老同志们深受鼓舞,倍感振奋,纷纷表示退休离岗不掉队,全力支持学校工作,继续为学校发展建设多作贡献。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版