本站大事记   |  收藏本站
高级检索  全文检索  
当前位置:   本站首页   >   吉大新闻   >   焦点新闻   >   正文

吉林大学召开校领导与党外代表人士座谈会

发布日期:2020-01-09     作者:吉林大学报研究生记者 高洁      编辑:潘懿     摄影: 庞岩     点击:

【文/吉林大学报研究生记者 高洁 摄/庞岩】1月3日,新年伊始,万象更新,吉林大学在中心校区东荣会议中心召开校领导与党外代表人士座谈会,校领导杨振斌、张希、蔡莉、王利锋、王玉柱与学校党外代表人士参加座谈会。会议由党委常务副书记蔡莉主持。

校长张希代表学校向党外代表人士长期以来对学校各项事业的关心、支持和付出表示感谢。他从人才培养、学科建设、科学研究、人才队伍建设、对外交流合作、校园文化建设和校园民生等方面回顾了过去一年学校取得的成绩,并对学校统战工作提出建议与希望。张希指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是学校加速推进“双一流”建设,确保顺利通过验收的冲刺之年,希望学校广大党外知识分子树牢家国情怀,坚持与时代同行,把本职工作同国家发展命运紧密相连,积极建言献策;坚持立德树人,以德立身、以德立学、以德施教,肩负起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的使命;助力“双一流”建设,在引育人才、科研学术、学科交叉、国内外交流与合作等方面贡献自己的力量。

座谈会上,无党派人士、哲学社会科学资深教授孙正聿就吉林大学一流学科建设建言献策。他提出,要从学术资源与学者两方面营造良好的学术环境与氛围,进而提升学科实力与水平。无党派人士、汽车研究院院长管欣就大力建设公共课程教学中心、一流教师承担教学任务以及简化教师考核程序提出见解。民进会员、图书馆馆长禹平就提升图书馆服务质量、改善硬件设施和发挥校友作用等方面提出意见与建议。农工党党员、校医院院长刘林林就教师队伍建设、生源质量提升、校医院服务质量提高等方面分享了看法与体会。民盟盟员、化学学院院长兼化学教学与研究中心主任孙俊奇就交叉学科建设、各部门办事效率提高提出建议。民建会员、法学院副院长任喜荣,九三学社社员、白求恩第一医院神经内科副主任冯加纯,民革党员、护理学院院长陈立,农工党党员、白求恩第一医院医务部主任魏锋,民进会员、哲学社会学院教授李贺平也先后发言。

校党委书记杨振斌和张希认真听取发言,对大家提出的意见与建议积极作出回应,就代表们提出的问题进行现场解答,并责成相关部门负责人尽快落实。

杨振斌在座谈会上指出,学校工作在各方努力下总体呈向好趋势,今后仍要再接再厉,继续前进,希望广大党外人士继续积极献计出力,找到问题、改进问题,促进学校更好发展。他指出,党委领导下的校长负责制包括党委领导、校长负责、教授治学、民主管理等多方面的内容,学校要将教授治学、民主管理真正落到实处,出台政策前要充分听取教授、学生、教学科研单位等各方意见;学校要有大统战格局,高举团结旗帜,凝聚奋进力量;学校发展必须要有良好的风气;机关单位要牢固树立服务一线意识,推动学校“双一流”建设。最后,杨振斌用“上善若水吉,海纳百川大”勉励大家携手奋进,共同为建设一流大学努力奋斗。

我要评论:
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

相关文章

  • 读取内容中,请等待...

地址:吉林省长春市前进大街2699号
E-mail:jlunewsnet@163.com
Copyright©2012 All rights reserved.
吉林大学党委宣传部 版权所有

手机版